$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 октября 2015, 09:50

Чиновник Бурятии может предстать перед судом за взятку в размере 12 тысяч рублей

Депутат органов местного самоуправления в Бичурском районе выдал два поддельных водительских удостоверения, за которые он через посредника получил взятку.

Прокурором Бичурского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата представительного органа местного самоуправления Совета депутатов сельского поселения «Малокуналейское» Бичурского района Хлызова. Он обвиняется в совершении преступлений «служебный подлог» и «получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег».

В ходе предварительного следствия установлено, что в декабре 2014 года, заведующий учебно-производственной частью местного филиала «Бурятского республиканского агротехнического техникума» Хлызов внес в бланки свидетельств об обучении по программе подготовки водителей транспортных средств категории «С» заведомо ложные сведения о прохождении 2 мужчинами обучения в учебном заведении.

На основании указанных свидетельств им выданы водительские удостоверения на право управления транспортными средствами категории «С».

За незаконные действия, выразившиеся в изготовлении и выдаче заведомо подложных свидетельств о прохождении обучения, Хлызов получил через посредника взятку в виде денег в общей сумме 12 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Бичурский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^