$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 октября 2015, 09:59

В Бурятии убили пассажиров такси из-за неоплаты проезда

Стали известны детали громкого уголовного дела по «таксистской» резне, произошедшей в Северобайкальске.

Причиной убийства стало нежелание пассажиров расплачиваться за проезд.

На днях Верховный суд приговорил одного из участников расправы над пассажирами к пожизненному сроку. Второй убийца получил 20 лет.

Как выяснилось, бандиты проживали в городе Северобайкальске. Поводом для расправы, случившейся 13 февраля, стал конфликт из-за отказа двух пассажиров заплатить за проезд таксисту.

Житель Северобайкальска Халяпин со своим сыном и гражданином Смирновым предъявили претензии к двум мужчинам из-за того, что они не оплатили услуги такси их приятелю. Таксист, кстати, тоже был на месте «разборок». Сын Халяпина избил одного из пассажиров, после чего на пару с отцом усадил жертву на заднее сиденье машины. Второго пассажира их подельник Смирнов запихал в багажник.

Уже в лесу, расположенном в южнее поселка Нижнеангарск, Халяпин вместе со Смирновым устроили страшную расправу с мужчиной, которого они насильно посадили в салон автомобиля. Как сообщили следователи, мужчины нанесли жертве 22 (!) удара ножом. Тот умер на месте.

Приятели собирались убить и второго мужчину, который находился в багажнике. Они вытащили его и угрожали зарезать, однако тот сопротивлялся и просил смилостивиться. Бандиты жестоко избили его. В какой-то момент пострадавший вроде бы сумел вырваться и попытался убежать. Но Смирнов догнал его. Завязалась потасовка, в ходе которой жертва нападения даже сумел выбить нож из рук убийцы, и выкинуть его в снег. Но справиться с озверевшими налетчиками он не смог. После жестокого избиения бандиты перевезли жертву на новое место. Там они собирались зарезать мужчину отверткой и канцелярским ножом. По крайней мере, именно эти предметы они демонстрировали запуганному мужчине. Однако избитый пассажир все-таки сумел уговорить убийц отпустить его. Он пообещал не сообщать в полицию.

Вскоре правоохранительные органы вышли на след убийц. В ходе следствия была проведена психиатрическая экспертиза бандитов. Они были признаны вменяемыми.

- Смягчающими обстоятельствами Халяпину суд учел признание вины на предварительном следствии и в судебном заседании, состояние его здоровья, - сообщили  в пресс-службе Верховного суда Бурятии. – Для Смирнова таковыми стали: наличие малолетнего ребенка и частичное признание вины.

Отягчающими обстоятельствами при вынесении приговора стало наличие в действиях бандитов опасного рецидива. Оказалось, что у того же Халяпина уже были судимости за убийство в 2003 году и за причинение тяжкого вреда здоровью в феврале прошлого года. Смирнов также был судим за убийство, совершенное им в 2004 году.

Суд приговорил Халяпина к пожизненному заключению, а Смирнова к 20 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год. Оба будут отбывать наказание в колонии особого режима. В данный момент приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован, сообщает infpol.ru


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^