$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 октября 2015, 13:00

В Бурятии «черный лесоруб» пытался откупиться от полицейских взяткой

Следователям понадобилось меньше недели, чтобы собрать достаточные доказательства по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя села Унэгэтэй, обвиняемого в покушении на дачу взятки.

По данным следствия, 16 сентября обвиняемый в лесном массиве в 10 км от села Унэгэтэй Заиграевского района незаконно спиливал растущие там сосны. После того, как им было свалено 21 дерево, на месте происшествия его задержали сотрудники полиции.

Рассчитывая избежать уголовной ответственности за незаконную рубку лесных насаждений, обвиняемый предложил полицейским 20 тыс. рублей в качестве взятки и попросил отпустить его. Однако сотрудники полиции деньги не приняли и сразу же зафиксировали в документах попытку лесоруба подкупить представителей власти.

30 сентября, после того, как собранные сотрудниками полиции оперативные материалы о взятке были переданы в следственные органы, в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. В течение всего двух дней следователям удалось собрать достаточные доказательства его вины, и уголовное дело было направлено прокурору для изучения. Вскоре было утверждено обвинительное заключение, и в настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Также мужчина органами внутренних дел привлекается к уголовной ответственности за незаконную рубку деревьев.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^