$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Строительство деревянных домов цены, срубы недорого цены на срубы домов skazka-dom.ru.

13 октября 2015, 10:57

В Бурятии детская шалость с огнем дважды за неделю привела к пожару

Сообщение о возгорании в СНТ «Коммунальник» Советского района Улан-Удэ поступило в службу спасения в пятом часу вечера 11 октября. В результате пожара сгорела крыша дома, выгорела изнутри веранда. Причиной пожара стала детская шалость с огнем.

По словам заместителя начальника отдела дознания Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Бурятии майора внутренней службы Александра Крипиневича, 8-летний ребенок нашел зажигалку, залез на крышу веранды и поджог бумагу, после чего огонь перешел на саму крышу и распространился по стенам.

- Мальчик забежал домой и рассказал матери, что горит веранда. Женщина сразу же вызвала пожарных. Никто не пострадал, - рассказал Александр Крипиневич.

На прошлой неделе, 8 октября произошел аналогичный случай в с. Тарбагатай. Там из-за детской шалости с огнем произошло возгорание в одной из комнат 4-квартирного жилого дома. На момент прибытия пожарных из окон квартиры шел дым. По прибытию дежурный караул сразу же проверил соседние квартиры, огнеборцами было эвакуировано трое детей. Никто не пострадал.

Как оказалось, в квартире, где произошло возгорание, находился один 7-летний мальчик.

- В настоящее время обстоятельства выясняются. Огонь предварительно стал распространяться с дивана. В результате пожара обгорела комната, повреждены домашние вещи, - рассказал старший дознаватель отдела надзорной деятельности Тарбагатайского района старший лейтенант внутренней службы Антон Сибиряков.

Всего за 9 месяцев текущего года зарегистрировано 33 пожара из-за неосторожного обращения детей с огнем. Материальный ущерб составил более 18 миллионов рублей.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^