β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 октября 2015, 17:37

В Бурятии с начала года на производстве погибли семь человек

В 2015 году в Бурятии произошло 46 несчастных случаев на производстве с тяжкими последствиями. Шесть из них были групповыми, в результате которых 11 работников получили тяжелые травмы, семь случаев закончились смертельным исходом, 33 человека получили тяжелые травмы.

За аналогичный период 2014 года в Государственной инспекции труда было зарегистрировано 56 несчастных случаев на производстве, 11 были со смертельным исходом, 39 – с тяжелым исходом.

Абсолютный уровень производственного травматизма за отчетный период 2015 года снизился по отношению к аналогичному периоду 2014 года на 18%.

В общем числе пострадавших с тяжкими последствиями высокий уровень производственного травматизма имеет место в обрабатывающих производствах, где зарегистрировано 23,5% от общего числа несчастных случаев, организациях по добыче полезных ископаемых, где зарегистрировано 20,1%; в организациях строительной отрасли – 11,8% от всех несчастных случаев на производстве, расследование которых закончено в отчетном периоде.

Проведенный анализ материалов расследования несчастных случаев на производстве с тяжкими последствиями показал, что основной причиной травматизма явилась неудовлетворительная организация производства работ (41,2%), что привело к 14 несчастным случаям с тяжкими последствиями.

Чаще всего сотрудники получали травмы при падении с высоты - 20,6% (в результате сем несчастных случаев двое работников погибли, пять сотрудников, в том числе одна женщина, получили тяжелые травмы. В результате падения, обрушения, обвалов предметов, материалов, земли и прочего также произошло семь несчастных случаев – 20,6%, двое работников погибли.

Чаще всего травмы получали водители, машинисты тяжелой техники, проходчики и сварщики.

За нарушения требований охраны труда виновные лица привлечены к административной ответственности на сумму 2779,5 тыс. рублей.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^