$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 октября 2015, 14:15

В Баргузинском районе Бурятии загорелись торфяники

Сухая и аномально жаркая для октября погода, стала причиной возгорания залежей торфяника в Баргузинском районе. На 12 октября в районе зафиксирован один торфяной пожар на границе Баргузинского, Читканского и Уринского сельских поселений.

По информации первого заместителя руководителя районной администрации Елены Леонтьевой, силами сельских поселений возгорание было локализовано. Прорыта локализационная траншея, которая впоследствии была обводнена по средствам отведения воды из ближайших рек и ручьев.

- Первое возгорание торфяника было зафиксировано в начале лета, силами муниципалитета и сельских поселений нам удалось его потушить. Август и сентябрь были без торфяных пожаров и только в начале октября торфяники снова загорели, - отметила Елена Леонтьева.

В настоящее время возгорание находится на постоянном контроле у республиканских властей, ведутся работы по затоплению площади возгорания.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^