β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 октября 2015, 15:42

Двое рабочих «Улан-Удэстальмоста» покончили жизнь самоубийством в одну ночь

Вечером минувшего воскресенья двое молодых улан-удэнцев, 29-ти и 26-ти лет, были найдены повешенными. Оба они работали на одном предприятии, однако причины суицида двух коллег, по данным следователей, не связаны с работой.

Об этом сообщает «Байкал-Daily».

- Один покончил с собой вечером в воскресенье, дома. Другой ночью в кладовке. Оба путём удушения. Материалы доследственной проверки по факту суицида уже окончены, - сообщил старший следователь следственного отдела по Железнодорожному району Евгений Митюков. 

Доследственная проверка не связала причины смертей с работой погибших. Основная версия – семейные ссоры. 

- Они ругались на фоне злоупотребления алкогольных напитков, - прокомментировал Евгений Митюков. - На работе это никак не завязано. Просто случайно оказалось, что они оба работали на одном заводе. Жили в разных местах – один в Орешкова, второй на Машзаводе. Просто семейная ссора в ходе и по поводу употребления алкогольных напитков. У обоих мужчин, решивших свести счёты с жизнью, по двое детей. В обоих случаях молодые жёны сидят в декретном отпуске с младшим ребёнком. 

Напомним, ранее неоднократно сообщалось о задержках зарплаты на данном предприятии. 

Как сообщил заместитель директора Алексей Суслов, о смерти сотрудников ему известно. Однако он также не связывает добровольный уход из жизни двоих сотрудников завода с финансовыми трудностями. 

- Деталей я не могу сказать. Что-то по семейным обстоятельствам там произошло, - сказал Анатолий Суслов. - Один из погибших работал в малярном цехе, второй в сборочном. 

По словам замдиректора, завод уже выплатил семьям умерших определённую денежную сумму. Выплаты обязательны по коллективному договору. Также для похорон своих сотрудников завод выделяет транспорт и помогает с организацией места на кладбище. Он подтвердил, что предприятие до сих пор задерживает выплату зарплаты работникам. Сейчас деньги выплачены только за июль, и то не полностью. 

- Задержка есть, но мы выплачиваем зарплату, хотя бы какие-то деньги. Сейчас задержка идёт свыше одного месяца. Последнюю выплату умершие работники получили за пару дней до трагедии, - сообщил Алексей Суслов.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^