$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 октября 2015, 09:48

Улан-удэнца приговорили к условному сроку за нападение на сотрудника ДПС

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 32-летнему Андрею Кожевину.

Напомним, вечером 2 июля возле СНТ «Восход» сотрудники ДПС был остановили автомобиль, которым управлял пьяный мужчина. При составлении документов водитель сбежал и переправился на другой берег Уды. Инспектор ДПС пустился в погоню за нарушителем.

На противоположном берегу реки, куда направлялся беглец, за происшествием наблюдали трое местных жителей. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, они решили помешать действиям сотрудника полиции и на берегу преградили ему путь.

Наиболее активное участие в противоправной затее принял Кожевин, который схватил в руки палку и напал на представителя власти. Защищаясь, сотрудник полиции применил огнестрельное оружие: сначала произвел предупредительные выстрелы в воздух и в землю. Однако это не подействовал на пьяного мужчину - Кожевин продолжал размахивать палкой, пытаясь нанести удары инспектору. Тогда сотрудник полиции произвел три выстрела на поражение в нападавшего, после чего оказал ему помощь и вызвал врачей.

Раненый в живот и плечо злоумышленник был доставлен в больницу. После он был привлечен к уголовной ответственности за угрозу применения насилия к представителю власти.

Приговором суда Кожевину назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^