$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 октября 2015, 09:20

В Улан-Удэ под гаражом замуровали облитых бензином бездомных собак

Под подозрением в жестком обращении с животными владелец гаража или, возможно, работники комбината по благоустройству города.

Улан-удэнка Мария Ивановна рассказала телеканалу ТРК «Ариг Ус», что подкармливала нескольких живущих под гаражом рядом с домом местных дворняг. Женщина давно ими занималась – носила еду, раздавала щенят, а нескольких взрослых собак смогла пристроить на даче. На днях забрать в добрые руки должны были и собаку Раду, но гараж, где дворняжки всегда прятались от холода, был со всех сторон закрыт досками.

- В этот раз, видимо, хозяин пришел. Он все облил бензином или керосином, и замуровал. Я хватилась только вчера. Стала смотреть, Радочка лежит. Палку взяла, потрогала, а она мертвая, дальше лежит Гера, - говорит Мария Елизова.

Ситуация с собаками, оказавшимися почти заживо похороненными под боксом, пока неясна. Баррикаду из досок мог сделать хозяин гаража, непонятной остается причина бензина на шерсти одной собаки, которую удалось достать из-под гаража.

Однако, окончательно всех запутал дротик, обнаруженный в теле животного. Экспертиза должна показать было это снотворное или яд. На место выехала полиция. Но, по словам участкового, возбуждение уголовного дела по факту жестокого обращения с животными маловероятно. Живодеров ловили и ранее, но до суда дело так и не дошло, поскольку статья приобретает силу только при наличии свидетелей - малолетних детей, или же если удалось доподлинно доказать, что животные были убиты садистскими методами, либо из корыстных побуждений. 

В комбинате по благоустройству города, в чьи компетенции сейчас входит отлов бродячих животных, дали пояснение, что их специалисты в работе не прибегают к использованию каких-либо препаратов. Директор комбината Андрей Матрохин, подтвердил, что дротики со снотворным не используются при отлове животных. 

Напомним, что неравнодушные граждане, ставшие непосредственными свидетелями чего-то подобного, могут обращаться с заявлениями в полицию. За жестокое обращение с животными предусмотрено уголовное наказание в виде штрафа или даже лишения свободы до одного года.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (9)

  • 8 октября 2015, 10:57

    Антоха   Ответить

     

    А то что эти бездомные собаки нападают на жителей никого не волнует? Неоднократно был свидетелем как стая таких "добрых" бездомных собачек нападала на ребятишек. Отбивали их чем могли. В ход шли и камни, и палки... Моя дочь до сих пор боится собак, т.к. года 3 назад на нее напала стая собак, ее спас парень, который мимо проходил. За что ему огромное спасибо!

    Так что... мне не жаль этих собак.

    8 октября 2015, 11:35

    Антохе   Ответить

     

    Так это хорошо, что боится, хищников надо боятся, значит урок для неё не прошёл даром, умненькая девочка! Собаки напали без видимой причины это заблуждение, причина в том что среди детей есть категория полных дятлов (яблоко от яблони, а черви те же) которые дразнят жестоко хищников, а в итоге те отыгрываются на вменяемых и нормальных детях.

    9 октября 2015, 08:53

    БЕРИЯ Л.П.   Ответить

     

    Чем больше узнаю людей (особенно современных), тем больше мне нравятся собаки!!!

  • 8 октября 2015, 11:03

    Георгий   Ответить

     

    Был такой случай ,добренькие кормили,кормили,а потом подросшие собаки напали на моего внука.Теперь ни добреньких людишек ни собак не наблюдаю

  • 8 октября 2015, 11:57

    гость   Ответить

     

    Бензином залил и до сих пор воняет, ну и дятел :-)!!! А спичками не пробовали ПОДСВЕТИТЬ, может там ещё трупы животных есть? Если да, то это уже "массовка", так что чо тянуть с открытием дела? Нельзя в черте города устраивать зоомогильник, даже если гараж в частной собственности, ну явно преступление против экологии человека. Посадить его как теневого помоечника оказывающего услуги не отвечающие требованиям безопасности окружающим.

  • 8 октября 2015, 12:57

    Гость   Ответить

     

    что за кипишь из за двух бездомных собак. Залезли под гараж, бензин вылился или еще что. Смотрели же новости собаки сдохли от дротика который явно не хозяин гаража выпустил. 2 собаки это не кладбище.

  • 8 октября 2015, 15:20

    Читатель   Ответить

     

    Эта Елизова с 59 дома на Тобольской сама прикармливает всю свору. И неоднократно эти собаки кусали/пугали детей из домов поблизости.

    8 октября 2015, 19:32

    читатель7   Ответить

     

    Эту Елизову Марию Ивановну почему не привлекли за создание антисанитарных условий? И вообще она виновата в смерти этих бездомных собак- не подкармливала бы, не плодились бы. И никто бы не умер.

  • 15 октября 2015, 19:33

    горожанка   Ответить

     

    а почему не привлекают тех, кто прикармливает бездомных животных?Если они(эти люди)так любят животных, почему не создадут официальный приют для животных или хотя бы домой к себе не заберут? Не всем нравятся миски с объедками под окном, мухи вокруг этого, и рычащие своры.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^