β
$ 56.71
63.37
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 октября 2015, 09:20

В Улан-Удэ под гаражом замуровали облитых бензином бездомных собак

Под подозрением в жестком обращении с животными владелец гаража или, возможно, работники комбината по благоустройству города.

Улан-удэнка Мария Ивановна рассказала телеканалу ТРК «Ариг Ус», что подкармливала нескольких живущих под гаражом рядом с домом местных дворняг. Женщина давно ими занималась – носила еду, раздавала щенят, а нескольких взрослых собак смогла пристроить на даче. На днях забрать в добрые руки должны были и собаку Раду, но гараж, где дворняжки всегда прятались от холода, был со всех сторон закрыт досками.

- В этот раз, видимо, хозяин пришел. Он все облил бензином или керосином, и замуровал. Я хватилась только вчера. Стала смотреть, Радочка лежит. Палку взяла, потрогала, а она мертвая, дальше лежит Гера, - говорит Мария Елизова.

Ситуация с собаками, оказавшимися почти заживо похороненными под боксом, пока неясна. Баррикаду из досок мог сделать хозяин гаража, непонятной остается причина бензина на шерсти одной собаки, которую удалось достать из-под гаража.

Однако, окончательно всех запутал дротик, обнаруженный в теле животного. Экспертиза должна показать было это снотворное или яд. На место выехала полиция. Но, по словам участкового, возбуждение уголовного дела по факту жестокого обращения с животными маловероятно. Живодеров ловили и ранее, но до суда дело так и не дошло, поскольку статья приобретает силу только при наличии свидетелей - малолетних детей, или же если удалось доподлинно доказать, что животные были убиты садистскими методами, либо из корыстных побуждений. 

В комбинате по благоустройству города, в чьи компетенции сейчас входит отлов бродячих животных, дали пояснение, что их специалисты в работе не прибегают к использованию каких-либо препаратов. Директор комбината Андрей Матрохин, подтвердил, что дротики со снотворным не используются при отлове животных. 

Напомним, что неравнодушные граждане, ставшие непосредственными свидетелями чего-то подобного, могут обращаться с заявлениями в полицию. За жестокое обращение с животными предусмотрено уголовное наказание в виде штрафа или даже лишения свободы до одного года.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^