$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 октября 2015, 10:07

Причиной отравления воспитанников детсада в Новосибирске стал «суп» со спайсом

Специалисты установили, что причиной отравления детей в новосибирском детском саду стал спайс, сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай.

Ранее сообщалось, что в одном из детсадов Новосибирска дети решили поиграть в кухню и приготовить суп. Одна из воспитанниц добавила в "блюдо" пакетик порошка с неизвестным веществом, который принесла из дома. Детям стало плохо после того, как они попробовали смесь на вкус. Три пятилетние девочки были госпитализированы. Следователями была организована проверка.

- По поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой ведущими российскими специалистами в области токсикологии и аналитической химии проанализировано вещество, которым отравились дети в Новосибирске. Им оказался достаточно распространенный спайс группы карбоксамидов, — сообщил Салагай.

Он подчеркнул, что благодаря результатам этого исследования, медики определили наиболее эффективную тактику для лечения отравившихся детей.

По данным СК РФ, следователи осмотрели территорию детского сада, изъяли необходимые для работы вещи и предметы. В ближайшее время решится вопрос о возбуждении уголовного дела по факту отравления детей. Кроме того, следствие даст правовую оценку действиям руководства детского сада, сообщает РИА Новости.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^