$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 сентября 2015, 16:38

Четверо детей сбиты на пешеходных переходах улан-удэнскими водителями с начала сентября

Всего за 2015 год водители совершили 39 наездов на несовершеннолетних пешеходов. 32 наезда произошли на детей, которые переходили проезжую часть по правилам, т.е. на пешеходных переходах.

Так, 25 сентября в 19 часов 50 часов водитель автомобиля ВАЗ 21043, имеющий стаж вождения 20 лет, следуя по улице Мелиораторов со стороны пос. Исток, в направлении улицы Дорожная на нерегулируемом пешеходном переходе сбил 14-летнего ребенка, который переходил проезжую часть по ходу движения автомашины.

В результате ДТП ребенок получил травмы головы, ушиб коленного сустава справа и был госпитализирован в БСМП.

29 сентября в 12 часов водитель автомобиля Тойота Марк 2, следуя по ул. Пищевая в направлении Железнодорожного переезда Почтовый напротив д. 38 совершил наезд на несовершеннолетнего ребенка.

По словам очевидца, ребенок переходил дорогу в установленном месте - по пешеходному переходу, убедившись, что транспортные средства его пропускают. Водитель Тойоты вызвал скорую медицинскую помощь, но оставил место происшествия.

В результате ДТП ребенок получил серьезные травмы и ушибы.

По факту происшествия проводятся проверочные мероприятия. Водителю грозит лишение права управления транспортным средством на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

Водитель Тойоты Марк 2 имеет водительский стаж 6 лет, однако им допущено 89 административных правонарушений, из которых четыре – в 2015 году.

Отметим, что с начала сентября это уже четвертый несовершеннолетний пешеход, попавший под колеса автомобиля на пешеходном переходе.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^