$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 сентября 2015, 13:05

В Бурятии на Байкале браконьеров поймали с поличным

Сотрудники Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Навигация» за сутки выявили пять фактов браконьерства, изъяли почти 250 метров сетей, пять плавсредств и более 200 экземпляров рыбы.

Так при проведении рейда в акватории озера Байкал вблизи поселка Култук, транспортные полицейские задержали безработного мужчину, который с маломерного судна при помощи 30-метровой сети незаконно выловил 60 особей омуля.

В районе местности Посольский сор оперативники задержали еще двух омулевых браконьеров. Добычей безработных мужчин стали 45 хвостов рыбы.

Вступивший с 1 сентября запрет на вылов сига не остановил двух злоумышленников, которых с разницей в несколько минут поймали с поличным сотрудники полиции.

Добычей первого нарушителя, 54-летнего жителя села Новая Чара, стали 19 экземпляров рыбы. В лодке второго недобросовестного рыбака правоохранители обнаружили 62-метровую сеть и 77 особей сига.

По всем выявленным фактам проводятся проверки. В соответствии с действующим законодательством за незаконную добычу водных биологических ресурсов злоумышленникам грозит наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей, либо арест на срок до 6 месяцев, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^