β
$ 59.65
70
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 сентября 2015, 09:41

В Бурятии увеличилось число аварий из-за неблагоприятных погодных условий

Только в минувшие выходные из-за неблагоприятных погодных условий произошло два ДТП, в которых два человека погибли и шесть получили различные травмы.

С наступлением осеннего периода на дорогах республики увеличивается число аварий из-за неблагоприятных погодных условий. Так, в минувшие выходные в Прибайкальском районе в результате аварии, произошедшей в условиях ограниченной видимости (тумана), погибли два человека, еще один человек пострадал.

Густой туман в утреннее время также стал причиной дорожно-транспортного происшествия в Заиграевском районе. В результате столкновения «Тойоты Корона» и «Тойоты Алион» травмы получили пять участников дорожного движения. В обоих случаях водители пренебрегли правилами дорожного движения и не учли метеорологические условия, которые ограничили видимость во время движения.

- Госавтоинспекция Бурятии напоминает, что с изменением погодных условий, водителям стоит выбрать другую манеру вождения и учитывать возможную опасность на дороге. Ухудшение погоды неблагоприятно сказывается на дорожной обстановке: видимость снижается, асфальтовое покрытие становится скользким, что влияет на снижение коэффициента сцепления автомобиля с проезжей частью и провоцирует дорожно-транспортные происшествия и создание заторов. В условиях ограниченной видимости необходимо снизить скорость, выбрать безопасную дистанцию и избегать резких маневров, быть предельно внимательным и обязательно использовать ремни безопасности и детские удерживающие устройства, - отмечают в республиканском ГИБДД.



© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^