$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 сентября 2015, 14:09

Спасатели нашли пятерых грибников, застрявших ночью в лесу

С приходом дождливой погоды грибники всё чаще оказываются в ловушках, выезжая на неприспособленных автомашинах в лес. Такая история приключилась и с 4-мя улан-удэнцами,  отправившимися на "Волге" в леса Заиграевского района за рыжиками. 

Под дождём водитель перестал ориентироваться на местности и заблудился. В итоге грибники не смогли дотемна найти дорогу из леса. К тому же на лесной дороге старенький автомобиль застрял в грязи, из которой вызволить его не получилось.

На счастье, грибники оказались в зоне действия сотовой связи и смогли вызвать спасателей.

Сотрудники 1-го отряда Бурятской республиканской поисково-спасательной службы нашли группу около 2-х часов ночи. Подошедший спецтранспорт вызволил "Волгу" и дотянул до асфальтированной дороги между Илькой и Новоильинском.

- Чтобы быстро найти заблудившихся, мы использовали мигалки и сигналили. В течение трех часов мы их искали и нашли в 10 км. от озера Мангазей. С помощью оперативной дежурной техники, застрявший автомобиль извлечен и выведен на асфальтовую дорогу. В ходе спасательной операции никто не пострадал, - рассказал старший оперативной группы отряда, спасатель 2 класса Эдуард Щербаков.

Спасатели настоятельно просят не отправляться в лес неподготовленными:
- Поставьте в известность кого-либо из родственников или знакомых о предстоящем путешествии, расскажите им о предполагаемом маршруте и времени возвращения. Наденьте на шею свисток и пополните баланс сотового телефона, а также проверьте заряд батареи. Возьмите с собой компас, спички, нож, небольшой запас воды и продуктов. Оденьтесь ярко, чтобы быть заметным издалека. Если отправляетесь в лес на целый день, не забудьте взять с собой большую бутылку воды и что-нибудь перекусить. Прихватите плитку шоколада – это очень компактный и калорийный запас. Не забудьте и аптечку. В ней должны быть болеутоляющие и желудочные лекарства, пластырь бинт, марганцовка и средство от укусов насекомых.

Комментарии (1)

  • 26 сентября 2015, 16:12

    гость   Ответить

     

    так спасение таких горе-грибников надо делать платным! сколько можно? они заработать хотят, продавая потом грибы на рынке, а налогоплательщики оплачивай их плутания? ведь даже ребенку понятно, что после дождя в лес на пузотерке лучше не соваться

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^