$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 сентября 2015, 16:13

Уроженец Бурятии попал в хабаровскую больницу со страшным ножевым ранением в голову

Произошедшее со студентом института культуры шокировало даже местных врачей.

Студента хабаровского института культуры Никиту Э. доставили в прошедшие выходные в ККБ №2 с жуткой травмой, которая шокировала даже видавших многое хирургов, сообщила ИА AmurMedia заместитель главного врача ККБ №2 Наталья Гараева. 
 
Молодого человека привезли в больницу в крайне тяжелом состоянии. У парня была страшная травма: нож прошел наискосок через щеку в верхнюю челюсть прямо в мозг. На пути он чуть не рассек сонную артерию, остановившись совсем рядышком на расстоянии волоска. Удар был такой силы, что рукоятка ножа отвалилась.

- Хотя к нам привозят пациентов с разными травмами, такую дикую наши врачи еще не видели. Когда оперировали, наши ребята еле этот нож вытащили, кровь, говорят, лилась фонтаном, - говорит Наталья Гараева. - Когда его привезли, он был еще в сознании. Успел сказать, что был у себя в комнате в общежитии института культуры, услышал шум в соседней комнате, кажется, вышел – и все, дальше ничего уже не помнит. Мы были просто потрясены.

Сейчас, говорят врачи, состояние Никиты стабильное тяжелое. Он по-прежнему в коме, находится на аппарате искусственной вентиляции легких.

- С такой травмой мы очень опасаемся, как бы ни начался менингит. Когда он поступил, у него уже был скачок температуры, но, вроде бы, удалось состояние стабилизировать. Всю профилактическую антибактериальную терапию мы делаем, вчера делали пункцию. Поэтому пока сказать трудно, сколько ему нужно времени на восстановление. Но мы очень надеемся, что он справится, - сказала Наталья Гараева. 
 
С момента поступления Никиты в больницу постоянно звонят разные люди и спрашивают, как его состояние, есть ли улучшения, однако ни родственники, ни близкие еще не приезжали.

- Никита сам из Бурятии. Кроме родных нам в больницу звонила еще его девушка, она на втором месяце беременности, говорила, что хочет приехать, и если надо, готова жить в нашей больнице, лишь бы с ним, - рассказывает Наталья Гараева.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^