$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 сентября 2015, 11:03

В Бурятии во время учений погиб солдат, случайно выстрелив в самого себя

Друзья танкиста не верят в официальную версию трагедии. Они считают, что солдата могли убить.

Александр Егоров из Набережных Челнов мечтал о службе в армии с самого детства. После школы он пробовал учиться на программиста, но быстро понял, что профессия ему не по душе. Егоров забрал документы и сам пришел за повесткой в военкомат. Двадцатилетний призывник попал в танковые войска в Свердловскую область, а через полгода службы его отправили в Бурятию.

Александру всего лишь два месяца оставалось до увольнения в запас, когда случилась трагедия.

В тот день, 10 сентября, на полигоне проводились учения. Александр их всегда ждал с нетерпением, а впечатлениями потом делился с близкой подругой.

- Он писал в соцсетях, что с вертолёта прыгал, плавал на БМП, видел, как «Град» стреляет, - вытирает слезы 20-летняя Ольга Володина. – Последний раз мы общались за три дня до его гибели.

Девушка ждала очередных сообщений от Егорова, но он с тех пор на свою страничку больше так и не зашёл. Александр был оператором-наводчиком, во время учений сидел в БТРе вместе с сослуживцами. Боевая машина устроена так, что Егорова никому видно не было. А потом прогремел выстрел. Срочники выскочили из БТРа, не досчитались оператора-наводчика, открыли крышку люка, где сидел тот. Александру уже ничем нельзя было помочь. Пуля попала в его голову.

Родителям о гибели танкиста командование воинской части сообщило на следующий день. Им отправили телеграмму. В ней сухо сообщалось, что во время учений произошел несчастный случай. Однако друзья не верят в официальную версию.

- Сашка признавался, что узнал многое в армии, о чем лучше молчать, - продолжает Ольга. – Он якобы видел, как привозят груз-200 с Ростова. Писал, что его бригада на боевое дежурство заступила и боялся отправки в этот город под конец службы. Ходят слухи, что Сашку застрелили.

В воинской части комментировать трагедию не стали. Что же все-таки случилось на полигоне в тот роковой день, теперь предстоит выяснить следователям, сообщает «Байкал-Daily»





© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^