β
$ 56.5
63.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 сентября 2015, 17:00

У жителя Бурятии обнаружено более 40 тонн похищенного нефрита

В Бурятии из незаконного оборота изъято более 40 тонн нефрита, предположительно похищенного у одного из крупнейших нефритодобывающих предприятий.

- Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из МВД по республике Бурятия установлено место хранения похищенного камня, принадлежащего одной из крупных нефритодобывающих компаний, - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Оперативники в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту кражи, провели обыск в частном домовладении сельского поселения Нижнеиволгинское Иволгинского района Бурятии.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий, обнаружено и изъято более 40 тонн разносортного нефрита-сырца. Хозяин участка – пятидесятилетний мужчина документов, подтверждающих легальное происхождение минералов, не представил.

В настоящее время устанавливается его причастность к хищению полудрагоценного камня. Правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего, сообщили в пресс-службе МВД России.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^