β
$ 56.27
62.92
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 сентября 2015, 08:53

Фото: baikal-media.ru

В Улан-Удэ на улице Гагарина под асфальт провалился пожарный автомобиль МЧС (ОБНОВЛЕНО В 17:40; ФОТО)

На место ЧП стянуты все спецслужбы города. Жители микрорайона «Шишковка» остались без холодной воды.

Сегодня ранним утром пожарный автомобиль МЧС провалился под асфальт на улице Гагарина, напротив сквера Сенчихина. Движение автомобилей по улице в обе стороны перекрыто. Сотрудники ГИБДД разворачивают автомобили, не давая им проехать по размытому дождем, опасному участку.

На место стянуты коммунальные службы, Госавтоинспекция, БКС, МЧС. На данный момент провалившийся автомобиль пытаются вытащить из ямы.

Журналисту «БМК» в пресс-службе МЧС сообщили, что автомобиль пожарной службы возвращался с тушения пожара по ул. Чертенкова, где загорелся двухэтажный барак.

- Автомобиль провалился приблизительно в 6-53 местного времени. На данном участке велись ремонтные работы службой БКС. Автомобилю пожарной службы пришлось объезжать ремонтируемый участок. Из-за подмыва дорожного полотна заполненный водой автомобиль провалился, - сообщили в пресс-службе МЧС.

Также там добавили, что никто из огнеборцев не пострадал.

В «БКС» сообщили, что авария произошла на трубопроводе диаметром 200 мм около 6 часов утра. В связи с этим произошел выход воды на проезжую часть по ул. Гагарина, 64а.

Ремонтная бригада БКС оперативно выехала на данный объект. На данном участке дороги какие-либо ремонтные работы ранее не проводились, а сам аварийный участок площадью более 150 км.м., сегодня был обнесен спец ограждением, в соответствии с установленными нормативами.

Около 7 часов утра в диспетчерскую службу компании «Байкальские коммунальные системы» поступил вызов о провале пожарного автомобиля за ограждением.

Возможно, данная ситуация с провалом автомобиля произошла из-за образовавшегося углубления под дорожным полотном, которое возникло вследствие размыва грунта и связанно с аварийной ситуацией на сетях водоснабжения.

В настоящее время в аварийно-восстановительных работах задействовано порядка трех ремонтных бригад и девять единиц спецтехники.

Холодное водоснабжение отключено по улице Чертенкова 51, 53, 53 А, по улице Гольдсобеля 4, по улице Гагарина 73, 73 А, 64, 64 А, 36, 42, 60, 61, 81, 85, 87, по улице Сенчихина – дом 27, по улице Восьмого марта дома 5 и 3, по улице Пушкина дом 40, по улице Революции 1905 года - дом 102, по улице Заовражная дом 1.

Также без холодного водоснабжения остался центрально-тепловой пункт на улице Сенчихина и Школа №2.

Для жителей данных домов организован подвоз воды.

- Причины данной аварийной ситуации - спиралевидная трещина на чугунной трубе диаметром 200 мм, протяженностью порядка трех метров, возникшая из-за износа оборудования и сетей водоснабжения, - отметили в «БКС».

Ориентировочно аварию планируют устранить к 22 часам.

 1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg




Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^