$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 сентября 2015, 14:52

В Улан-Удэ задержаны подозреваемые в нападении на отделение банка

Очередная попытка вынести очередной платежный банковский терминал произошла ночью 22 сентября. Из информированного источника infpol.ru стало известно, что на этот раз разбойный налет совершен на филиал Сбербанка по улице Ключевская, 8 «а». Около четырех часов ночи злоумышленники разбили стекла в помещении отделения. После чего закрепили трос к банковскому терминалу, а затем на автомобиле пытались выдернуть его.

Однако, сработала тревожная сигнализация. У грабителей не хватило времени завершить задуманное. После нескольких безуспешных попыток выдернуть тросом сейф, они спешно скрылись. На место происшествия прибыли сотрудники ЧОП. Сообщение о неудачном ограблении было передано в полицию.

- В ходе отработки прилегающей территории на одной из парковок возле жилых домов, отъехал один из автомобилей. Сотрудники обратили внимание на болтающийся трос и начали преследование, - сообщил источник в правоохранительных структурах.

Предположительно, у грабителей при виде служебного автомобиля сдали нервы, и они попытались скрыться. Была объявлена операция «Перехват».

- Они пытались уйти от преследования, передвигаясь по улицам Октябрьского района по Терешкова, БКМ. Задержать их удалось на улице Боевой, - отметил собеседник infpol.ru.

В автомобиле находился один молодой человек, 24-летний житель Улан-Удэ. Его подельник, во время погони, успел скрыться. Не исключено, что подозреваемые причастны к попытке ограбления Сбербанка по ул. Ключевской, 70 «а». То нападение было совершено в ночь на 18 сентября.

Напомним, что тогда, такое же неудачное ограбление, засняли камеры видеонаблюдения, установленные в банковском отделении. На записи было видно, как двое молодых людей резкими ударами выломали стеклопакет входной двери. В руках у них находились предметы, напоминающие ломы, которыми они все время и орудовали.

Попав внутрь помещения, грабители подбежали к информационно-платежному терминалу. В течение нескольких секунд они пытаться его оторвать от креплений к стене и полу. Однако, безуспешно. Металлический сейф, оказался надежно зафиксирован. Сначала ретировался один из подельников, а следом и второй.

В МВД РБ пока от комментариев по поводу задержания налетчиков воздержались.


Комментарии (4)

  • 23 сентября 2015, 00:57

    Патриот   Ответить

     

    Дела такие: сажать не думая. Отморозки, даже если деньги не украли, то банкомат повредили. И улицам такие разбои не надо. Говорю вам как человек, выросший в не большом городе. Воры ,в противном случае, совсем разгуляются, а этого допустить нельзя.

  • 23 сентября 2015, 01:38

    Олежа   Ответить

     

    Мораль проста. Нефиг даже думать о том, что хочешь грабануть банк, потому что если попытаешься, то всё равно потом худо будет.

  • 23 сентября 2015, 09:00

    Читатель   Ответить

     

    А по мне местные Робин Гуды, не думал что у нас будут как на диком западе грабить банки))) А оказывается. В интересное время живем.

  • 23 сентября 2015, 11:52

    Наблюдатель   Ответить

     

    Когда то сбербанк ограбил всю страну ,да и сейчас мошенник номер один после ЦБ.Так ,что народ имеет право ростовщиков пощипать...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^