$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 сентября 2015, 14:22

В Бурятии пожарные спасли женщину из охваченной огнём квартиры

По предварительным данным, в квартире загорелся электрообогреватель.

За прошедшие сутки огнеборцы Бурятии трижды тушили пожары в жилом секторе. На одном из возгораний в Улан-Удэ бойцы пожарной охраны спасли женщину.

На ул. Клыпина в Железнодорожном районе утром 20 сентября загорелась квартира в жилом 4-этажном доме. Сообщение об этом поступило на пульт пожарной охраны в 09:34. К моменту прибытия дежурного караула пожарно-спасательной части № 2, из квартиры на третьем этаже шел дым.

Сразу же было сформировано звено газодымозащитной службы, которое и обнаружило, что в горящей квартире входная железная дверь заперта изнутри. Чтобы не терять ни минуты, руководителем тушения пожара - помощником начальника караула ПСЧ-2 Сергеем Сороковиковым было принято решение проникнуть в горящую квартиру через окно по трехколенной лестнице.

Как только огнеборцы оказались в квартире, они обнаружили женщину. Пожарные Алексей Сорокин и Игорь Тюмичев сработали оперативно. Они вынесли пострадавшую на руках на свежий воздух и передали бригаде скорой медицинской помощи. Пожар был ликвидирован спустя 11 минут после подачи первого пожарного ствола. 

Причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Как сообщила главный специалист Отдела надзорной деятельности по г. Улан-Удэ старший лейтенант внутренней службы Юлия Карташова, по предварительным данным в квартире загорелся электрообогреватель. В результате пожара повреждён пол в комнате на площади 2 кв.м.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает: 
 - Нужно использовать электроприборы, которые изготовлены только промышленным способом, ни при каких обстоятельствах не использовать поврежденные, самодельные или «кустарные» электрообогреватели. Штекер вставлять в розетку необходимо плотно, иначе обогреватель может перегреться и стать причиной пожара. Кроме того, нельзя использовать обогреватель в помещении с лакокрасочными материалами, растворителями и другими воспламеняющимися жидкостями, устанавливать электрообогреватель в захламленных и замусоренных помещениях. Необходимо регулярно очищать обогреватель от пыли - она тоже может воспламениться. Не размещать сетевые провода обогревателя под коврами и другими покрытиями, не ставить на провода тяжелые предметы (например, мебель).

 В случае возгорания звонить на телефон спасения «01» (с мобильного «010» или «101»), сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^