$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 сентября 2015, 16:43

В Бурятии искра из неисправного трактора воспламенила 120 гектаров леса

Владельца сельскохозяйственной машины привлекли у уголовной ответственности. 

5 июля в Чесанском участковом лесничестве Кижингинского района, в 50 километрах от с. Хуртэй, произошло возгорание лесных насаждений. 

Прибывшие на место происшествия полицейские в ходе установления обстоятельств произошедшего задержали предполагаемого виновника пожара - работника одной из лесоделян. 

Выяснилось, что причиной возгорания стало несоблюдение им противопожарной безопасности: в процессе работы из глушителя его неисправного трактора вылетела искра, воспламенив сухую траву. Огонь уничтожил 120 гектаров леса, причинив ущерб на сумму свыше 935 тысяч рублей. 

По словам гражданина, при обнаружении возгорания он потушил его, после чего покинул место происшествия. Однако, сильный ветер раздул пламя: на следующее утро лес был охвачен огнем. 

За уничтожение лесных насаждений не работающий, ранее не судимый 49-летний житель Заиграевского района, пренебрегший мерами противопожарной безопасности, будет привлечен к уголовной ответственности. 
 
Отметим, что максимальное наказание, предусмотренное санкциями ч. 2 ст. 261 УК РФ – штраф до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до четырех лет. Ведется следствие. Об этом сообщает пресс-служба МВД России по Бурятии.




Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^