β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 сентября 2015, 14:27

На главу администрации района Бурятии завели уголовное дело

Руководителя администрации МО «Кяхтинский район» Александра Буянтуева привлекли к ответственности за превышение должностных полномочий.

По информации infpol.ru, в отношении главы – руководителя администрации МО «Кяхтинский район» Бурятии Александра Буянтуева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Это дело стало своеобразным итогом громкого строительного скандала в Кяхте, который прогремел еще весной этого года.

Как ранее сообщали республиканские СМИ, администрацией Кяхтинского района в рамках муниципальной программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья на 2013-2014 годы» был заключен муниципальный контракт о строительстве трехэтажного многоквартирного дома с ООО «Байкал Капитал Строй». Согласно контракту, завершение работ планировалось в июле-августе 2014 года.

Однако, как сообщал прокурор Кяхтинского района Павел Перелыгин, прокурорской проверкой в начале марта было установлено, что работы практически были приостановлены с осени. Тогда как администрация МО «Кяхтинский район» как заказчик должным образом не осуществляла контроль за исполнением работ. 

По результатам проверки главе муниципального образования «Кяхтинский район» было внесено представление об устранении выявленных нарушений.
А 26 марта этого года жители Кяхты увидели, как строящийся дом обрушился. Горе-застройщик возвел всего два этажа с грубейшими нарушениями, в результате которых половина второго этажа с приходом весны попросту обвалилась. На объект выехали представители регионального отделения Общенародного фронта (ОНФ). После этого скандал со строительством дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья вышел на федеральный уровень.

Справка

Александр Буянтуев работал слесарем на ЛВРЗ, мастером ремонтно-строительного участка, заместителем директора ООО «Стамстрой». С июля 2002 года стал директором ПУ-18 с. Хоронхой. С августа 2002 года - член ВПП «Единая Россия», является членом контрольно-ревизионной комиссии БРО партии. С марта 2008 года - депутат районного Совета депутатов МО «Кяхтинский район». 8 сентября 2013 года Александр Владимирович стал главой МО «Кяхтинский район». Награжден грамотами района, Министерства образования РБ, Народного Хурала, правительства республики.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^