$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 сентября 2015, 14:07

В Бурятии убийц бывшего тюремщика приговорили к 14 годам колонии

Двое ранее судимых мужчин во время застолья узнали о нелицеприятных обстоятельствах тюремной жизни собутыльника, задушили его проволокой и изуродовали голову мужчины  молотком.

Следствием и судом установлено, что в апреле 2014 года ранее судимые Огарков Владимир и Власов Александр, в ходе распития спиртных напитков совместно с потерпевшим стали выяснять  обстоятельства его тюремной жизни. Огарков, считающий себя человеком, уважающим криминальные установки,  расценил присутствие потерпевшего за одним с ним столом как оскорбление. На этой почве  Власов и Огарков избили потерпевшего.

После чего друзья совместно  стали душить мужчину проволокой. Когда потерпевший стал задыхаться и хрипеть, обвиняемые по очереди нанесли ему молотком множество ударов по голове. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте.

Для сокрытия трупа Власов и Огарков привлекли еще одного своего знакомого, которого заставили вырыть яму в сарае, находящемся во дворе его дома, где  совместными усилиями спрятали труп.

Позднее мужчина обратился в органы полиции, где и рассказал об обстоятельствах произошедшего. Оба обвиняемых вину, как  в ходе следствия, так и в ходе судебного рассмотрения дела не признали. Оба давали показания о совершении убийства другим соучастником, отводя себе роль пассивного наблюдателя. Однако суд изучил все собранные доказательства по делу и вынес обвинительный приговор.

Собранные следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия доказательства признаны Верховным судом республики достаточными для вынесения приговора двум жителям Заиграевского района. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Приговором Верховного суда Республики Бурятия Огарков  и Власов были признаны виновными в совершении указанного преступления. Им назначено наказание в виде 13 лет и 14 лет лишения свободы соответственно  с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Республике Бурятия.



Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^