β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 сентября 2015, 10:05

Преступники, пытавшиеся ограбить банкомат одного из банков в Бурятии, задержаны

Сотрудники полиции Иволгинского района задержали троих жителей районов республики в возрасте от 22 до 24 лет, которые ночью 8 сентября пытались совершить кражу денег в отделении банка в п. Иволгинск.

Установлено, что выемку денег молодые люди планировали осуществить из банкомата, повредив его. Однако сработала сигнализация устройства, и злоумышленники попытались скрыться. Сотрудникам частной охранной организации, находящейся неподалеку, задержать предполагаемых преступников не удалось. Молодые люди бросили в их сторону учебную шумовую гранату и скрылись с места происшествия на автомобиле.

В течение недели оперативники провели большой объем работы по установлению личностей предполагаемых преступников и их местонахождения. 15 сентября в результате оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками уголовного розыска, злоумышленники были задержаны в п. Исток при содействии сотрудников ГИБДД.

Как отмечают в МВД по Бурятии, задержанные нигде не работают, ранее не судимы.

В настоящее время возбуждено уголовное дело. Один из участников преступления находится под стражей, в отношении остальных решается вопрос об избрании меры пресечения. Ведется следствие.

Предполагаемым преступникам грозит от 5 до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей, сообщает пресс-служба МВД по республике Бурятия.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^