$ 57.48
60.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 сентября 2015, 12:35

Глава Тункинского района Бурятии оштрафован за нарушения антимонопольного законодательства

УФАС выявило нарушения антимонопольного и антикоррупционного законодательства в действиях главы Тункинского района Андрея Самаринова и руководителя проектных организаций «Бурятгражданпроекта» Натальи Грязновой.

По информации республиканской прокуратуры, Самаринов достиг договоренности с проектной организацией о разработке проектной документации до проведения торгов.

- Данное действие противоречило принципам открытости и добросовестной конкуренции при осуществлении закупок для государственных или муниципальных нужд, определенным Федеральным законом «О противодействии коррупции», что способствует проявлениям коррупции в данной сфере, - отметили в прокуратуре.

Договорённость была достигнута по разработке проектно-сметной документации по строительству инженерной инфраструктуры курортной зоны минеральных источников в с.Аршан, с. Кырен Тункинского района.

По постановлениям первого заместителя прокурора республики решениями УФАС, руководитель проектных организаций Грязнова, в действиях которой установлен состав административного правонарушения и глава муниципального образования «Тункинский район» Самаринов, в действиях которого также установлен состав административного правонарушения оштрафованы. На каждого наложен штраф в размере 20 тысяч рублей.



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^