$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 сентября 2015, 10:31

В Бурятии с начала пожароопасного периода сгорело 674 тыс гектаров тайги

Эта цифра в 6,5 раз превышает показатели прошлого года.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 1503 очага на общей площади около 674 тысяч гектаров. В прошлом году на эту же дату приходилось 1132 очага на общей площади около 103 тысяч гектаров.

По сообщению республиканского агентства лесного хозяйства, за прошедшие сутки силами лесной охраны региона, Рослесхоза, местных жителей и арендаторов был ликвидирован очаг в Баргузинском заповеднике на общей площади 627 га. Всего на утро 14 сентября на контроле у оперативного штаба находятся 7 локализованных очагов. Их общая площадь составляет около 51 тысячи га.

Очаги зарегистрированы в Баргузинском, Курумканском, Прибайкальском районах, на землях Забайкальского нацпарка и Баргузинского заповедника.

Площадь еще одного локализованного очага в Баргузинском заповеднике составляет 430 га. Сейчас его тушение продолжается силами парашютистов-пожарных Амурской авиабазы и резерва ФБУ «Авиалесоохрана» из Омска. Также лесные пожарные из Амурской области помогают тушить очаг и в Забайкальском нацпарке.

Всего на тушении очагов по республике задействовано свыше 400 человек.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^