β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 сентября 2015, 09:25

В Бурятии осталось потушить всего один действующий лесной пожар

Статистика лесных возгораний за сутки изменилась незначительно –площадь одного действующего и 11 локализованных очагов лесных пожаров уменьшилась только на один гектар и составляет около 55 тысяч гектаров.

Статистика лесных возгораний за сутки изменилась незначительно –площадь одного действующего и 11 локализованных очагов лесных пожаров уменьшилась только на один гектар и составляет около 55 тысяч гектаров.

Площадь единственного действующего очага в Баргузинском районе республики составляет 1 га. Остальные очаги на общей площади более 54,8 тысяч га локализованы объединенными силами лесной охраны региона, Рослесхоза, местных жителей и арендаторов. Сейчас все силы прилагаются для скорейшей ликвидации всех локализованных очагов.

Пожары зарегистрированы в Курумканском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Баргузинском районах, Забайкальском нацпарке, Баргузинском заповеднике. 

За прошедшие сутки лесные пожарные потушили 2 очага на общей площади около 4,5 тысяч га в Кабанском районе и в пригороде Улан-Удэ. О пожаре в Улан-Удэнском городском лесничестве сообщил бдительный местный житель. Он обратился на телефон доверия Региональной диспетчерской службы (83012) 20-44-44 и благодаря ему пожар потушили на минимальной площади в 0,01 га.

Тушение пожаров по республике в настоящий момент осуществляют около 600 сотрудников федеральной и межрегиональной группировок Рослесхоза, работники лесной службы республики и арендаторы.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^