$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 сентября 2015, 16:51

Судить Доржиева будут в Якутске, а не в Бурятии

Верховный суд Якутии отказал в удовлетворении ходатайства адвокатов Валерия Доржиева об изменении территориальной подсудности его уголовного дела. Фактически защита просила перенести суд в Бурятию.

По решению Верховного суда, дело будет рассмотрено в Якутском городском суде в соответствии с территориальностью согласно статье 32 УПК РФ.

Напомним, защита депутата Народного Хурала Республики Бурятия, обвиняемого по уголовному делу о превышении должностных полномочий и получении взятки, просила передать дело на рассмотрение из Якутского городского суда в любой из судов Бурятии. Адвокаты апеллировали к статье 35 Уголовно-процессуального кодекса РФ, территориальная подсудность уголовного дела может быть изменена, «если не все участники уголовного судопроизводства по данному уголовному делу проживают на территории, на которую распространяется юрисдикция данного суда, и все обвиняемые согласны на изменение территориальной подсудности данного уголовного дела».

Потерпевшая Надежда Захаревич и единственный обвиняемый Валерий Доржиев постоянно проживают в Бурятии. Значительная часть свидетелей по уголовному делу также живет в Бурятии, в том числе ключевые свидетели обвинения – братья Жаргал и Буянто Дондуповы.

Уголовное дело в отношении Валерия Доржиева было передано в Якутский городской суд 25 августа. Его обвиняют по ст. 286 «Превышение должностных полномочий» и ст. 290 «Получение взятки» Уголовного кодекса РФ.

По версии следствия, в 2008 году, будучи заместителем главы администрации Якутска, Валерий Доржиев требовал у директора коммерческого предприятия 50% уставного капитала и 50% прибыли. В противном случае он будто бы угрожал использованием своих должностных полномочий вопреки интересам предприятия, сообщает ИА SakhaNews.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^