$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 сентября 2015, 11:49

Площадь лесных пожаров в Бурятии сократилась до 56 тысяч гектаров

Силами лесной охраны региона, группировкой Рослесхоза, арендаторами и местными жителями за стуки были потушены пять пожаров на общей площади более 410 гектаров в трех районах республики. В том числе удалось оперативно ликвидировать очаг возгорания в Джергинском заповеднике.

На сегодняшнее утро на контроле у оперативного штаба находится один действующий и 11 локализованных очагов. Их общая площадь составляет около 56 тысяч гектаров. Пожары зарегистрированы в Кабанском, Курумканском, Прибайкальском, Северобайкальском, Баргузинском районах, Забайкальском нацпарке и Баргузинском заповеднике.

Единственный действующий очаг сейчас находится в Прибайкальском районе. Пожар возник из-за грозы в труднодоступной местности. Сейчас на тушении этого возгорания задействованы лесные пожарные из Иркутской области, Москвы и Ханты-Мансийского АО. Тушение пожаров осуществляют более 600 сотрудников федеральной и межрегиональной группировок Рослесхоза, работники лесной службы республики и арендаторы.

Отметим, началась передислокация группировки Рослесхоза из Бурятии по месту постоянного пребывания. Накануне 122 сотрудника Красноярского лесопожарного центра были вывезены из Прибайкальского района и «Заповедного Подлеморья». Сейчас они уже находятся на пути к постоянному месту работы. Из Усть-Баргузина также были вывезены парашютисты-пожарные Читинской авиабазы и резерва ФБУ «Авиалесоохрана», базирующегося в Забайкальском крае.

Напомним, на помощь лесной охране Бурятии Рослесхоз направил беспрецедентные силы. Количество лесных пожарных из трех федеральных округов достигала почти 1,1 тысяч человек. Размеры межрегионального маневрирования лесопожарных сил явились самыми масштабными со времени принятия в 2006 году действующего Лесного кодекса РФ и передачи регионам полномочий в сфере охраны лесов от пожаров.


Комментарии (1)

  • 10 сентября 2015, 15:40

    Тихий охотник   Ответить

     

    Когда же, наконец, отменят режим ЧС

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^