$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 сентября 2015, 09:54

Два жителя Бурятии предстанут перед судом за грабеж и попытку убийства

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего и 26-летнего жителей Бурятии.

По данным следствия, ранним утром 21 июня в Октябрьском районе Улан-Удэ на остановке поселок Мелькомбинат один из обвиняемых познакомился с 30-летним местным жителем, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, у которого он похитил сотовый телефон.

- Спустя некоторое время мужчина обнаружил пропажу телефона и попросил вернуть его. Тогда обвиняемые с целью хищения иного имущества, имевшегося при потерпевшем, а также с целью сокрытия ранее совершенного в отношении него преступления, решили лишить его жизни, - сообщили в СКР.

Мужчина, услышав о намерениях нападавших, попытался скрыться от них. Злоумышленники настигли свою жертву на виадуке станции Заудинский ВСЖД. От многочисленных ударов, в том числе в жизненно важные органы, потерпевший потерял сознание.

Предположив, что он мертв, преступники решили инсценировать, что травмы он получил железнодорожным транспортом. Для этого обвиняемые перекинули пострадавшего через ограждение виадука.

В этот момент мужчина пришел в сознание и схватился руками за металлическое ограждение виадука. Понимая, что преступный характер их действий может быть очевиден для проходивших мимо людей, нападавшие подняли его на виадук, решив при этом довести свой преступный умысел до конца в малолюдном месте. Пытаясь скрыть от прохожих следы побоев, они натянули на голову мужчины спортивную кофту и в таком виде провели его к воротам, ведущим к подъездным путям станции Заудинский. Там один из нападавших держал потерпевшего, а второй нанес ему несколько ударов по голове камнем, найденным на дорожном покрытии, вновь лишив жертву сознания.

Преступные действия обвиняемых были пресечены сотрудниками полиции, которых вызвали работники железной дороги. Потерпевший был своевременно доставлен в лечебное учреждение, где ему была оказана квалифицированная медицинская помощь.

По ходатайству следствия в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^