$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 сентября 2015, 09:19

В Улан-Удэ задержали серийного грабителя, нападавшего на женщин

Общий ущерб от его преступных деяний составил более 100 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска Улан-Удэ задержали ранее неоднократно судимого за аналогичные преступления 25-летнего жителя Заиграевского района, подозреваемого в хищении чужого имущества на территории столицы Бурятии.

Первое преступление он совершил днем 22 августа возле дома по ул. Ключевской. Грабителя привлекла золота цепочка у 59-летней улан-удэнки. Когда она свернула во двор дома, злоумышленник подбежал к жертве, сорвал цепочку и скрылся с места преступления. От неожиданности потерпевшая не успела рассмотреть предполагаемого преступника. Обратившись в полицию, женщина не смогла описать нападавшего. Единственное, что она запомнила – татуировка на руке в виде водорослей.

Следующее нападение злоумышленник совершил 1 сентября. В дежурную часть поступило заявление от 44-летней жительницы города о том, что неизвестный сорвал с шеи золотую цепочку и убежал. Рассмотреть предполагаемого преступника потерпевшая также не успела, так как он напал со спины и мгновенно скрылся. Третье преступление было совершено на территории Железнодорожного района. Неожиданно напав на женщину и сорвав золотую цепочку, молодой человек убежал. Потерпевшая не разглядела его, но на руке также успела увидеть татуировку, похожую на водоросли.

Раскрытие данных преступлений было поставлено на контроль руководства Управления МВД России по Улан-Удэ.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан предполагаемый преступник. Им оказался недавно освободившийся из мест лишения свободы житель п. Онохой.

По словам злоумышленника, нападал он на женщин постарше, которые не смогли бы оказать ему сопротивление или догнать его. Краденые вещи он сдавал в ломбард, а на вырученные средства приобретал продукты питания и алкоголь.

В настоящее время проводится выемка похищенных золотых изделий из ломбарда. Злоумышленник дает признательные показания по шести фактам. Устанавливается его причастность к аналогичным преступлениям.

В отношении предполагаемого преступника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^