$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 сентября 2015, 14:29

Студенту грозит четыре года тюрьмы за кражу сумки с 300 рублями

Молодой человек был ранее не судим, совершить ограбление он решил спонтанно.

В одном из скверов Улан-Удэ 17-летний студент техникума под предлогом «стрельнуть» сигарет подошёл к двум женщинам. Увидев сумки, у молодого человека резко возник умысел «выхватить» одну из них. Юношу задержали по «горячим следам» благодаря камерам видеонаблюдения.

По данным правоохранительных органов, преступление произошло третьего сентября около 13.30 часов на бульваре Карла Маркса. Группа молодых людей, прогуливаясь по скверу, заметила двух женщин с сумками. 

- Один из них с другом отошли от группы, подошли к женщинам и попросили сигарет. Когда одна из женщин немного отвернулась, у молодого человека резко возник умысел на хищение её сумки, - рассказал на брифинге заместитель начальника отдела полиции № 2 УМВД России по Улан-Удэ Доржи Дашиев. 

Молодой человек вырвал сумку из рук женщины и убежал. Пострадавшая сразу же позвонила в полицию. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, наряды патрульно-постовой службы и управление вневедомственной охраны. 

- По камерам видеонаблюдения оператор обнаружил эту группу в районе улицы Геологическая и туда направил наряд вневедомственной охраны, - отметил Доржи Дашиев.
В результате компанию парней задержали и доставили в отдел полиции. Здесь женщина и опознала своего обидчика. Им оказался 17-летний студент бурятского республиканского техникума автомобильного транспорта. На момент совершения преступления юноша был трезв. 

Известно, что студент проживает со своей матерью, ранее не судимый, не привлекался. 

- Я шёл с «Саян» и увидел двух женщин с сумками. Сперва не было намерения, но потом увидел сумку, выдернул её и убежал в сторону Геологической. Посмотрел в сумку, там лежало около 300 рублей и вещи. Потратить деньги не успел, - пояснил сам задержанный. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «грабеж». Студенту грозит до четырёх лет лишения свободы, сообщает "Байкал-Daily".


Комментарии (4)

  • 8 сентября 2015, 18:24

    писатель   Ответить

     

    год тюрьмы- 75 рублей. А депутаты по 1000000тырят. И ничего.Видимо народные деньги- они ничего не стоят. Ну что на них купишь

    8 сентября 2015, 20:17

    писателю   Ответить

     

    Народные деньги как раз в той сумке лежали, значит, они дороже для УК РФ, чем те виртуальные со многими нулями. Обшибся ты, а ещё - писатель, понимаешь...

    9 сентября 2015, 10:09

    читатель7   Ответить

     

    А во сколько увеличилась бы сумма народных денег в таких сумках если бы и "виртуальные" деньги ценились и оберегались?

    9 сентября 2015, 09:15

    дурак ты барин   Ответить

     

    встал бы ты на место той женщины прежде чем чужие деньги считать и определять кому они принадлежат. Вор должен сидеть в тюрьме, а грабитель тем более. Молодцы полицейские, что быстро задержали! Хотя наш самый гуманный суд в мире попугает грабителя и отпустит домой с условкой.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^