$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 сентября 2015, 10:56

Авиалесоохрана: осадки практически не затронули особо горимые районы

Проливные дожди, прошедшие в Бурятии, помогли пожарным сократить количество очагов и уменьшить площадь. Несколько пожаров, локализованных в предыдущие дни, удалось полностью ликвидировать.

За сутки на семь побеждённых очагов пришлось одно новое возгорание. Потушено оказалось более 13 тысяч гектаров леса. На утро 6-го сентября пожары занимали 139 тысяч гектаров, а спутниковый мониторинг давал данные в 153 тысячи гектаров. Сегодня установившаяся ясная погода позволит уточнить площадь горящего леса. Например, после прошедших 1-го сентября дождей и снижения задымлённости Авиалесоохрана обнаружила площади возгорания ещё на 47 тысячах гектаров.

Есть у защитников леса и серьёзные успехи. В частности, пожарные смогли полностью завершить тушение на заповедном полуострове Святой Нос. Напомним, ещё 25 августа десантники Авиалесоохраны и сотрудники "Заповедного Подлеморья" локализовали пожар, вручную проложив 15-километровую защитную полосу. Ещё 10 дней заняло тушение оставшихся в зоне пожара очагов.

Тем временем продолжается патрулирование въездов в лес. За время действия запрета на посещение лесов уже оштрафовано 387 человек, а также возбуждено 228 уголовных дел. Граждане, нарушившие запрет, могут быть оштрафованы на 4 000 рублей, а юридические лица - до полумиллиона рублей

Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (1)

  • 6 сентября 2015, 23:04

    Валентина   Ответить

     

    Авиалесоохрана: осадки практически не затронули особо горимые районы.

    А что за слово - "горимые" ? Это что жаргон пожарников или журналистов?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^