$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 сентября 2015, 00:39

Конфликт между МЧС и Рослесхозом из-за байкальских пожаров разрастается

Взаимные претензии различных ведомств, занятых тушением пожаров в Иркутской области и Бурятии, выплеснулись на страницы СМИ. 

Вслед за полпредом в Сибирском федеральном округе Николаем Рогожкиным, раскритиковавшим сотрудников бурятского агентства лесного хозяйства, на Рослесхоз обрушилась и пресс-служба МЧС.

В интервью РИА "Новости" представитель пресс-службы министерства по чрезвычайным ситуациям (вероятно, это был начальник управления организации информирования населения Алексей Вагутович) допустил ряд резких высказываний, выходящих за рамки официального протокола.

"МЧС России не может бесконечно исправлять ошибки и прикрывать бездействие соответствующих служб и специалистов на местах", - заявил представитель министерства, имея ввиду Рослесхоз и Минприроды.
По мнению чиновника, представители пожарного надзора в лесах, подчиняющихся Рослесхозу не ведут должным образом свою работу. "Их в регионе втрое больше, чем представителей надзора МЧС. Они имеют очень широкие полномочия. Где они все?", - спрашивал Вагутович.

Сотрудник МЧС возложил ответственность за пожары на арендаторов, которые и должны нести все риски, связанные с пожарами. "Арендатор должен выполнять все меры профилактики и управления рисками", - считает полковник.

Также усомнился в объективности оценки числа пожаров, сделанных Рослесхозом. "Если за сутки внезапно "появляются" десятки тысяч гектаров горящего леса, представители лесной отрасли должны объяснить, почему это происходит, и кто виноват. Вторые сутки подряд Авиалесоохрана вдруг замечает непонятно откуда взявшиеся десятки тысяч гектаров горящего леса", - упрекнул лесные службы Вагутович.

Кроме того, он намекнул, что так просто МЧС этот вопрос не оставит. "Хотелось бы, чтобы в этой ситуации более внимательно разобрались правоохранительные органы", - заявил чиновник.

Не забыл высокопоставленный сотрудник и об успехах своего ведомства, отметив личный героизм министра по чрезвычайным ситуациям: "сложная обстановка, которая была в районе населенного пункта Черемушки, благодаря решительным действиям главы МЧС России Владимира Пучкова взята под контроль".

Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (8)

  • 5 сентября 2015, 08:27

    гость   Ответить

     

    Когда же вы наконец начнете жрать друг друга, народ устал разглядывать "банку с пауками", пора отрабатывать шоу для которого вас раскормили.

  • 5 сентября 2015, 09:55

    писатель   Ответить

     

    Все правильно ГОВОРИТ мэчеэсник. Чиновники на местах заняты не лесом совсем.

    Полная безответственность. Сесть в кресло для написания отчетов и получения зряплаты. Улучшится ли положение, вот вопрос. Расслабились чинуши без отрубления голов. Вот как тут не вспомнить про смертную казнь. Казна понесла убытки на размеры, сопоставимые с бюджетом годовым Бурятии. Кто понесет наказание??

    5 сентября 2015, 12:42

    де лардж   Ответить

     

    Полностью поддерживаю!!

  • 5 сентября 2015, 10:19

    писатель   Ответить

     

    нее если посчитать потери с удаленной перспективой... это караул наверное. Есть спецы? Там ведь и усыхание рек, фауна флора разная убита. Нарушен экоценоз ...

  • 5 сентября 2015, 12:58

    писателю   Ответить

     

    Да по-барабану кто из них прав, а кто трепло ЛЕС СГОРЕЛ, а с ним и дикоросы и прочие прелести холопской жизни. А убытки пусть считает Кремль - его высочество Президент всея Руси как местоблюститель и гарант Конституции пусть Сам решает кого куда и чем макнуть, они же его собственность по ветру пустили.

    6 сентября 2015, 18:47

    писатель   Ответить

     

    вот ведь все беды, потому что вам ВСЕ по барабануу..

  • 5 сентября 2015, 21:48

    гость   Ответить

     

    Писатель прав, зарплата капает, а лес горит, одна видимость,что его тушат!!!!!!!!!!!!!

    ЧТО мы оставим своим детям?????????????

  • 11 сентября 2015, 04:22

    Пользователь   Ответить

     

    А теперь слова Алексея Вагутовича в другом "переводе":

    1) "МЧС России не может бесконечно исправлять ошибки и прикрывать бездействие соответствующих служб и специалистов на местах", - заявил представитель министерства, имея ввиду Рослесхоз и Минприроды.

    "Соответствующие службы" действительно согласно своим инструкциям должны ДО пожаров обеспечивать максимальную стабильность в подотчетных регионах. Силы МЧС привлекаются тогда, когда уже "атас". Почему Рослесхоз и Минприроды довели ситуацию до того, что МЧС не справляется (про "свои силы" уж и не говорю)?!

    2) "По мнению чиновника, представители пожарного надзора в лесах, подчиняющихся Рослесхозу не ведут должным образом свою работу. "Их в регионе втрое больше, чем представителей надзора МЧС. Они имеют очень широкие полномочия. Где они все?", - спрашивал Вагутович.

    Сотрудник МЧС возложил ответственность за пожары на арендаторов, которые и должны нести все риски, связанные с пожарами. "Арендатор должен выполнять все меры профилактики и управления рисками", - считает полковник".

    Посмею буквально чуть-чуть поправить уважаемого господина Вагутовича. Не "должен" выполнять меры, а ОБЯЗАН.

    А пока что ситуацию можно сравнить с такой: глупый дошкольник решил сам приготовить обед, даже сумел нарезать продукты и положить их в кастрюлю. Но за плитой следить не стал: посчитал, что это "обязанность взрослых". Потом, конечно, начал плакать и говорить, что почему-то плита раскалилась и кухонька загоре-елась, а-а-а!

    3) "Также усомнился в объективности оценки числа пожаров, сделанных Рослесхозом. "Если за сутки внезапно "появляются" десятки тысяч гектаров горящего леса, представители лесной отрасли должны объяснить, почему это происходит, и кто виноват. Вторые сутки подряд Авиалесоохрана вдруг замечает непонятно откуда взявшиеся десятки тысяч гектаров горящего леса", - упрекнул лесные службы Вагутович...

    Не забыл высокопоставленный сотрудник и об успехах своего ведомства, отметив личный героизм министра по чрезвычайным ситуациям..."

    А вы, товарищи "лесовики", имейте гордость, не переводите стрелки! Есть конкретная информация: за сутки площадь возгорания сильно увеличивается. На подконтрольных ВАМ территориях. Почему, господа? У вас, а не у МЧС, есть конкретный ответ?!

    И почему вы "комментируете" слова по-настоящему разбирающегося в ситуации человека так, как бабка-на-скамейке ("а мы чо, а у нас ничо, а лучше вон на Володьку из 369й квартиры гляньте, он водку пьянствует и безобразия нарушает - цельный свой день рожденья с друзьями шампанское пил! А мы хорошие, мы только по пятницам и вообще тут всех сидим караулим").

    Похоже, что "арендаторы" кое-кому нехило отстегивают, а разгребать все это дело приходится, уж конечно, не вам!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^