β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 сентября 2015, 00:39

Конфликт между МЧС и Рослесхозом из-за байкальских пожаров разрастается

Взаимные претензии различных ведомств, занятых тушением пожаров в Иркутской области и Бурятии, выплеснулись на страницы СМИ. 

Вслед за полпредом в Сибирском федеральном округе Николаем Рогожкиным, раскритиковавшим сотрудников бурятского агентства лесного хозяйства, на Рослесхоз обрушилась и пресс-служба МЧС.

В интервью РИА "Новости" представитель пресс-службы министерства по чрезвычайным ситуациям (вероятно, это был начальник управления организации информирования населения Алексей Вагутович) допустил ряд резких высказываний, выходящих за рамки официального протокола.

"МЧС России не может бесконечно исправлять ошибки и прикрывать бездействие соответствующих служб и специалистов на местах", - заявил представитель министерства, имея ввиду Рослесхоз и Минприроды.
По мнению чиновника, представители пожарного надзора в лесах, подчиняющихся Рослесхозу не ведут должным образом свою работу. "Их в регионе втрое больше, чем представителей надзора МЧС. Они имеют очень широкие полномочия. Где они все?", - спрашивал Вагутович.

Сотрудник МЧС возложил ответственность за пожары на арендаторов, которые и должны нести все риски, связанные с пожарами. "Арендатор должен выполнять все меры профилактики и управления рисками", - считает полковник.

Также усомнился в объективности оценки числа пожаров, сделанных Рослесхозом. "Если за сутки внезапно "появляются" десятки тысяч гектаров горящего леса, представители лесной отрасли должны объяснить, почему это происходит, и кто виноват. Вторые сутки подряд Авиалесоохрана вдруг замечает непонятно откуда взявшиеся десятки тысяч гектаров горящего леса", - упрекнул лесные службы Вагутович.

Кроме того, он намекнул, что так просто МЧС этот вопрос не оставит. "Хотелось бы, чтобы в этой ситуации более внимательно разобрались правоохранительные органы", - заявил чиновник.

Не забыл высокопоставленный сотрудник и об успехах своего ведомства, отметив личный героизм министра по чрезвычайным ситуациям: "сложная обстановка, которая была в районе населенного пункта Черемушки, благодаря решительным действиям главы МЧС России Владимира Пучкова взята под контроль".

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^