$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 сентября 2015, 10:35

Уточнить площади лесных пожаров в Бурятии позволила ясная погода

Отсутствие дыма и ясная погода позволила специалистам уточнить площади действующих и локализованных пожаров. Ежедневно проводится авиационный мониторинг для того, чтобы скорректировать данные, полученные с помощью программы ИСДМ-Рослесхоз. На сегодняшнее утро на контроле у оперативного штаба находится 23 действующих и 22 локализованных очага на общей площади около 164 тысяч гектаров.

Пожары зарегистрированы в Кабанском, Курумканском, Хоринском, Прибайкальском, Баунтовском, Баргузинском, Северобайкальском районах, в Забайкальском национальном парке, Баргузинском заповеднике и на территории Улан-Удэнского военного лесничества.

За прошедшие сутки лесной охраной ликвидированы очаги на общей площади свыше 5,8 тысяч гектаров в трех районах республики. Всего на тушении пожаров задействовано около двух тысяч человек - сотрудники лесной охраны, парашютисты - пожарные группировки Рослесхоза, местные жители, арендаторы, сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства.

Напомним, что в Бурятии в связи с природными пожарами продолжает действовать режим ЧС, при котором доступ в лес запрещен. Нарушителям правил пожарной безопасности в лесах грозят штрафы и административное наказание.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^