$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 сентября 2015, 23:01

фото со страницы Александра Пруидзе

50 бойцов МЧС Бурятии начальство три дня не может довезти до пожаров

Очередной скандал разгорелся в Бурятии с интенсивностью лесного пожара.

Один из известных бизнесменов, связанных с лесозаготовками - один из руководителей компании "Байл" Александр Пруидзе - разместил на своей странице в соцсети шокирующее сообщение - более 50 сотрудников МЧС вместо борьбы с пожарами уже 3 дня находятся на его базе в ожидании транспорта.
Цитата со страницы:
"Спрашиваю у командира : -- почему не на пожаре ? 
ответ : А никто нас не везет на пожар ! и сидим вот .
Претензий к ребятам нет . Нормальные пацаны . Просто наше руководство охреневшие . 
Если делать не чего спецам то зачем волонтеры ??"

МЧС на отдыхе2.jpg

Эмоциональное сообщение Александра Пруидзе всколыхнуло и соцсети, и средства массовой информации. Нужно отметить, что не так давно на участке компании "Байл" в том же районе полностью сгорела вахта лесозаготовителей - несколько домов, баня. Жуткие кадры пепелища разместила на своей странице фотограф и блогер Анна Огородник.

Пруидзе база.jpg

Пруидзе не в первый раз выступает с критикой действий властей во время пожаров. Он уже высказывал мнение, что лес, пройденный в этом году пожарами, будет практически полностью потерян. Дело в том, что по закону после пожара требуется провести лесопатологическое обследование, которое в Бурятии могут сделать лишь две организации, а затем внести изменения в проект освоения леса (этим занимаются 3 организации на всю республику). 

Эти действия в обычное время занимают от 4-х месяцев до 2 лет, а при нынешних объёмах сгоревшего леса определить сроки вообще невозможно. 
При этом стоимость сплошного обследования всего сгоревшего леса Пруидзе оценил как минимум в миллиард рублей, а если за основу взять оценку Гринпис - то в 10 раз больше.

Надо отметить, что это не первая критика в адрес организации работ со стороны МЧС. В недавнем сюжете "Первого канала" авиадесантники жаловались на отсутствие связи и координации, а лесники - на отсутствие реального контроля за пожарами.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (4)

  • 4 сентября 2015, 05:23

     

    Я очень надеюсь, что за это все таки призовут к ответу! Как же повезло нам с руководством, что Н, что Ч , что мэчэсэ

  • 4 сентября 2015, 08:39

    Комаров   Ответить

     

    Из-за таких лесопользователей, как Пруидзе, много пожаров и возникло. Постоянно замусорены деляны и проезды, а что огню надо-то? В мае его штрафовали за пустые канистры пластиковые в лесу и за мусор остаточный после порубки.

  • 4 сентября 2015, 09:38

    писатель   Ответить

     

    С точки зрения анализа системного это просто небольшой штрих к общему состоянию системы управления ЧС. Вернее к ее качеству в настоящее время.

  • 4 сентября 2015, 12:31

    Ага   Ответить

     

    Этот "резерв" держали, чтобы по сигналу они выстроились и свою выправку Рогожкину показали - мало ли куда он попросит завернуть. Все эти приезжие золотопогонники заколебали уже - приедут, щёки понадувают, сердито на Наговицына посмотрят - и дальше полетели.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^