$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 сентября 2015, 09:31

В Бурятии за лето на воде погибли 50 человек

С начала летнего сезона водная стихия унесла жизни более 50 человек. Прошлым летом погибло 60 человек, включая 8 детей. Основными причинами несчастных случаев на воде стало купание в необорудованных местах, состояние алкогольного опьянения и оставленные без присмотра дети.

Как отмечают в республиканском МЧС, в летний период был проведен ряд мероприятий, направленных на обеспечение безопасности граждан на водоемах. Государственные инспекторы по маломерным судам ежедневно совершали рейды и патрулирования, особенно в местах неприспособленных для целей купания и опасных для жизни и здоровья людей. Особое внимание уделялось обеспечению безопасности детей и подростков на воде. В рамках месячника безопасности государственные инспекторы посетили все детские оздоровительные лагеря, находящиеся близ водных акваторий. С ребятами проведены разъяснительные беседы, профилактические занятия по правилам поведения на водоемах с раздачей памяток и листовок.

В течение всего купального сезона во взаимодействии с органами прокуратуры и полиции велась активная работа по недопущению гибели людей на воде и предупреждению несчастных случаев. Всего за летний период государственными инспекторами было спасено 57 человек.

Планомерная работа проводилась и с судоводителями. Во время купального сезона были открыты 22 базы и стоянки для маломерных судов, проводилась аттестация граждан на право управления судами с последующими экзаменами и выдачей удостоверений.

Отметим, с 1 сентября в Бурятии официально закрыты все санкционированные места отдыха на воде. Всего в республике в период купального сезона функционировал 31 пляж. 


Комментарии (1)

  • 6 сентября 2015, 22:19

    НеправДа!   Ответить

     

    Очередная ежегодная статистика, в прошлом году утопили 60, в этом 50, при этом на 7 человек спасли больше. При этом, молчим, что с бюджета страны субъекту Бурятии выделено и освоено более 10 миллиардов рублей. 3 миллиарда только на 50 метровый бассейн ФСК, любой 25 метровый бассейн, стоит более 0,5 миллиарда рублей. таких бассейнов более 16. При этом нет ни одной специализированной спортивной школы по плаванию ни в городе Улан-Удэ, ни в Республике. Не создана ни одна тренерская ставка тренера по плаванию за последние 30 лет. А это Край озер и рек: "Озерная , степная...", от края и до края. Позор и преступная халатность всем чиновникам отвечающим за безопасность населения.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^