β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 сентября 2015, 12:03

За сутки площадь лесных пожаров в Бурятии увеличилась на 17 тысяч гектаров

Площадь лесных пожаров в Бурятии продолжает стремительно расти, несмотря на прошедшие во многих районах республики дожди. 

Последние три дня площадь лесных пожаров составляла от 145 до 150 тысяч гектаров. Однако сегодня, по данным республиканского агентства лесного хозяйства, горит уже более 162 тысяч гектаров леса.

2 сентября на контроле у оперативного штаба находятся 32 действующих и 14 локализованных очагов (1 сентября были зарегистрированы 31 действующий и 14 локализованных очагов).

Пожары зарегистрированы в Заиграевском, Кабанском, Курумканском, Хоринском, Прибайкальском, Баргузинском, Северобайкальском районах, в Забайкальском национальном парке и Баргузинском заповеднике.

Как отметили в РАЛХ, за прошедшие сутки лесными пожарными было потушено три очага на общей площади более 31 тысячи га в трех районах республики. Очаги ликвидированы в Баргузинском, Баунтовском и Прибайкальском районах.

Всего на тушении очагов задействовано более двух тысяч человек – сотрудники лесной охраны Бурятии, «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», группировка Рослесхоза, местные жители и арендаторы.

Накануне парашютисты-пожарные федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана», Красноярского лесопожарного центра, лесная охрана республики локализовали крупный очаг в Баргузинском районе. Площадь локализации очага составляет 7900 га.

Отметим, в республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Ведется патрулирование территории лесного фонда с целью не допущения возникновения новых очагов возгорания. Доступ в лес гражданскому населению категорически запрещен. 


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^