$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 сентября 2015, 11:44

Жительница Улан-Удэ, зарезавшая сожителя, обвинила в его убийстве своего соседа

Вечером 20 августа в квартире одного из домов по улице Ткацкая в Улан-Удэ было обнаружено тело 68-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резанным ранением спины с повреждением сердца. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело.

На месте происшествия находилась 66-летняя сожительница покойного мужчины. Она заявила, что с потерпевшим расправился сосед, с которым у них длительное время складывались неприязненные отношения. Со слов женщины следовало, что вечером раздался стук в двери, и сожитель пошел открывать. С порога он ей крикнул, что пришел сосед. Затем она услышала крики и звуки борьбы. Когда подошла к двери, то обнаружила бездыханное тело сожителя.

Немедленно было произведено задержание соседа, на которого указала женщина. В этот момент мужчина и вправду находился в квартире с ножом, а на руках у него были видны следы вещества красновато-бурого цвета, похожего на кровь. В дальнейшем оказалось, что он готовил суп, а следы, похожие на кровь, остались на руках от мяса и свеклы. В ходе допроса сосед отрицал вину. Не смотря на то, что алиби у него не было (он находился в квартире один), следователь решил проверить его версию и еще раз тщательно осмотрел место происшествия.

Тело покойного лежало возле дверей, и его сожительница уверяла, что убийство произошло именно на пороге. Но неожиданно следователь с экспертом под шкафом в спальне обнаружили следы крови. Дальше – в шкафу было обнаружено окровавленное покрывало с кровати. Но сожительница продолжала настаивать на своем – тут же нашлась и сообщила, что потерпевший после ранения забегал в спальню, а затем вернулся к двери и там скончался. Тогда следователь сообщил женщине, что соседи слышали, как она ругалась в квартире со своим сожителем. Только после этого пенсионерка призналась в том, что именно она нанесла удар ножом потерпевшему во время незначительной ссоры.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение полной картины происшествия и сбор необходимой доказательственной базы.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^