$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 сентября 2015, 09:40

В Бурятии поймано 23 виновника лесных пожаров

В республике по-прежнему действует режим чрезвычайной ситуации, населению запрещен доступ в лес, в связи с чем ведется патрулирование территорий лесного фонда.

По информации МВД Бурятии, с начала пожароопасного сезона полицейскими составлено 1 065 административных протоколов за нарушение жителями правил пожарной безопасности в лесах, что почти в 4 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Установлено 23 лица, по вине которых произошли возгорания лесов.
Министерством внутренних дел по Республике Бурятия в течение всего пожароопасного сезона патрулирование леса осуществляется ежедневно. Задействуется от 60 до 80 полицейских, от 10 до 20 членов добровольных народных дружин, от 30 до 40 служебных автомобилей. Принимают участие в рейдах и представители казачества.

Так, в лесном массиве Аланского участкового лесничества полицейскими задержан не работающий, ранее неоднократно судимый 33-летний житель с. Хоринск. Находясь в лесу, он разжег костер, не соблюдая мер пожарной безопасности. Огнем были уничтожены лесные насаждения, ущерб составил около 66 тысяч рублей. Злоумышленник привлечен к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 261 УК РФ.

В Еравнинском районе лесной пожар возник по вине 23-летнего местного жителя, который, разведя костер для приготовления пищи, не потушил его. Молодой человек также понесет наказание, предусмотренное санкциями ч. 2 ст. 261 УК РФ.

В связи с действием на территории республики режима чрезвычайной ситуации нахождение в лесах, в том числе, для сбора дикорастущих ягод и грибов, запрещено. За нарушение гражданами указанных ограничений предусмотрен штраф в размере 5000 рублей.



Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^