$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 августа 2015, 10:12

Площадь лесных пожаров в Бурятии превышает 150 тысяч гектаров

На утро 31 августа в республике на контроле у оперативного штаба находится 36 действующих и 19 локализованных очагов - их общая площадь составляет свыше 150 тысяч гектаров.

За прошедшие сутки силами лесной охраны ликвидировано 3 очага на общей площади около 3,5 тысяч га. В том числе потушен пожар в Северо-Байкальском районе на общей площади около 3,4 тысяч га. Очаг возник из-за гроз в труднодоступном месте почти месяц назад. На сегодняшнее утро дана его полная ликвидация. 

Пожары зарегистрированы в Прибайкальском, Баргузинском, Баунтовском, Кабанском, Заиграевском, Курумканском, Северо-Байкальском, Хоринском районах, в пригороде Улан-Удэ, Забайкальском национальном парке, Джергинском, Байкальском, Баргузинском заповедниках. 

Сегодня в 4.00 по местному времени в Бурятию прибыли 100 парашютисты-пожарные авиалесоохраны Ханты-Мансийского автономного округа. Их направили в населенные пункты Баргузин, Турка, Гремячинск, Тэгда, Кабанск. Таким образом, группировка Рослесхоза в Бурятии достигла почти 1100 человек. Всего же на тушении возгораний задействовано свыше 2,5 тысяч человек.

В республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Ведется патрулирование территории лесного фонда с целью не допущения возникновения новых очагов возгорания. Доступ в лес гражданскому населению категорически запрещен. 

При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Региональной диспетчерской службы (83012) 20-44-44, сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (6)

  • 31 августа 2015, 12:16

     

    Паршивая овца -чепок в Бурятию носа не кажет?

    У насяльника с червоточиной рано или поздно гнилое вылезет.

    (...)

  • 31 августа 2015, 13:26

    писатель   Ответить

     

    А сколько вообще сгорело уже лесов??

  • 31 августа 2015, 14:38

    дэн   Ответить

     

    Сразу скажу, что автор не я.

    Из интергазеты РБ, реплика:

    "Лесные пожары- в их нынешнем непристойном виде- это суть всей системы управления. ЕЕ полной неготовности и демобилизации, если не сказать- полного развала. Все друг на друга смотрят и друг у друга спрашивают. А глупое и бесхозное стадо населения жгет леса. Все знали прогнозв и ждали дождей.Пока ситуация не вышла из под контроля полностью. Ну иногда молились.-Это суть ДЕЙСТВИЙ власти. может я как всегда неправ?"

    следующий пишет (а может дополняет свою реплику):

    "Точнее, полной дебилизации властей, полнейшей безответственности. Наговницын и хуральцы вели себя и ведут как враги собственного народа, как самые гнусные вредители и предатели. Твари они, идиоты и паразиты! Ненавижу и презираю!"

    Поддержу. Могу предположить что такого же мнения 80-90% жителей Республики.

  • 31 августа 2015, 15:25

    дэн   Ответить

     

    Виктор Климкин отметил, что первоочередная задача сейчас – как можно быстрее спасти леса

    Полная версия: http://gazeta-n1.ru/news/36227/

    Но кое- кто(кто же это ?????) из начальников Бурятии предпочел не отказываться от отпуска и уехал на югА...да полыхай оно... жена устала ..на юг хочет....

  • 31 августа 2015, 15:29

    бато   Ответить

     

    Продажные лесники которые уже давно не живут на зарплату, а набивают карманы подачками местных "бизнесменов", которые соревнуются между собой кто больше выпелет, а потом строят церкви в деревнях, якобы несут народу и вымерающей деревне "благо". Все дело в человеческих ценностях и отношении к лесу с потребительской точки зрения.

  • 31 августа 2015, 15:34

    ххз   Ответить

     

    немного странно чувствую себя, защищая наговицына))

    но что вы от него хотите? его работа - если тревожно, собрать комиссию, а если беда - объявлять чеэс и подключать спасателей.

    он чеэс ещё, млин, в июне месяце объявил! комиссию собрал. мог, наверное, и сам вместо чепика комиссией рулить. но замы тогда зачем?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^