$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 августа 2015, 13:12

Площадь пожаров в Бурятии выросла до 150 тысяч гектаров

Усилия всех противопожарных служб пока не дают значительного результата в борьбе с лесными пожарами. Относительно успешной можно считать борьбу с новыми очагами - за прошедшие сутки ликвидировано 4 очага, а возник только один. При этом огонь продолжает завоёвывать новые территории - к утру 29-го августа его площадь выросла ещё на 5130 гектаров.
Сейчас в Бурятии официально действует 49 пожаров на площади 151 тысячи гектаров, и это самый большой показатель за всю историю. Это, для примера, в два раза больше площади старой Москвы (внутри МКАД).

При этом спутниковые данные ИСДМ-Рослесхоз вновь дают намного более высокую оценку площади горения - 223,7 га. 

Столь же неутешительны и результаты в соседней Иркутской области. Там, по спутниковым данным Рослесхоза, горит уже почти 100 тысяч гектаров.

Бурятия и Иркутская область уже не одиноки в борьбе с пожарами - на сегодня режим ЧС действует ещё в 7 субъектах Российской Федерации: на всей территории Оренбургской области, республик Тыва, Хакасия, Забайкальского края, в 2 районах Смоленской области, в 2 районах Амурской области и в 2 районах Якутии.

В Улан-Удэ после относительно ясной погоды вновь пришло сильное задымление. Видимость упала до 400-500 метров. Медики советуют не открывать окна, по возможности не выходить на улицу и не заниматься спортом. 

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^