$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 августа 2015, 12:02

fires.ru

Площадь и количество лесных пожаров в Бурятии впервые начали сокращаться

Активизация всех ветвей власти в борьбе с катастрофическими лесными пожарами в Бурятии даёт первые плоды. И хотя на утро 28 августа площадь огня, по официальным данным, вновь выросла, количество очагов заметно сокращается.

Темпы появления новых очагов резко снизились - за 26 августа только один новый пожар, за 27-е - ещё 6. Но при этом 7 пожаров удалось ликвидировать к утру 28-го августа.  Всего их теперь насчитывается 52. 
При этом 26-го августа площадь пожаров была на 7 тысяч гектаров меньше, но пожаров было 58. 

Свежие спутниковые данные системы ИСДМ-Рослесхоз также показали увеличение площади огня - сегодня горит 224 тысячи гектаров, до этого несколько суток территория горящего леса держалась в пределах 215-217 тысяч га, а 27-го оценивалась в 199 тыс. га.

Как нам пояснили в Рослесхозе, вечером и ночью во многих районах Бурятии дул порывистый ветер, резко усложнивший и работу пожарных, и точную оценку масштабов. В течение дня будет проводиться дополнительная оценка.

А на пятничных спутниковых данных системы СканЭкс также заметно значительное уменьшение количества т.н. "термоточек". Фактически пожары в Бурятии, хоть и превышают иркутские количеством, по интенсивности уступают горению в тайге севернее Ольхона. 

Вслед за главой МЧС Владимиром Пучковым в Бурятию прибывают и другие ответственные лица. Во время вчерашнего выезда на пожары в Иркутске глава Рослесхоза Иван Валентик посетовал на то, что регионы стали терять свои подразделения Авиалесоохраны. 
- Сегодня федеральные и межрегиональные силы Рослехоза привлекаются регионом только в режиме ЧС, когда речь идет уже о больших площадях. А ведь основное назначение этих сил – работа на небольших площадях в целях быстрой локализации очагов возгорания в целях предупреждения масштабных пожаров, - подчеркнул Валентик.
Выход из ситуации главный лесной чиновник видит в увеличении численности резерва пожарных десантников в два раза. 
- У нас есть проработанные предложения о таком увеличении, о равномерной дислокации этого резерва в пожароопасный сезон по всей России с акцентом на Сибирь и Дальний Восток, - заявил глава Рослесхоза.

Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (2)

  • 28 августа 2015, 21:43

    Читатель   Ответить

     

    Плохая новость для местной оппозиции

  • 30 августа 2015, 08:23

    читателю   Ответить

     

    Каким ты был таким ты и остался. Дурнем в шортиках и с "чупа-чупсом" в ротике :-).

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^