$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 августа 2015, 11:10

rg.ru

В Улан-Удэ создан штаб помощи в тушении лесных пожаров

В столице Бурятии начал работу оперативный штаб помощи в тушении пожаров. На базе штаба ведется сбор помощи добровольцам, отправившимся тушить пожары в районы республики, осуществляется сбор финансовых средств 

Ежедневно в 18.00 в гостинице «Байкал Плаза» (Улан-Удэ, ул. Ербанова, д. 12) проходят оперативные встречи штаба. 29 августа в национальный парк «Заповедное Подлеморье» отправится первая группа добровольцев для создания минеральной полосы. По словам директора заповедника Михаила Овдина, протяженность полосы составит 2,5 километра. 

- Жители регионов проявляют свою активную гражданскую позицию и готовы принимать личное участие в тушении пожаров. Выражаем им огромную признательность от лица всех лесных пожарных-десантников Рослесхоза, но обращаем внимание, что непосредственная ликвидация пожаров требует обязательного участия профессиональных специалистов – лесных пожарных-десантников, поскольку осуществляется сейчас в тяжелейших и чрезвычайно опасных для жизни человека условиях, — рассказал начальник Управления охраны и защиты лесов Федерального агентства лесного хозяйства Виталий Акбердин. 

По данным республиканского агентства лесного хозяйства, зарегистрировано 52 действующих возгорания на общей площади более 136 тыс. га и 12 локализованных – на общей площади около 6,7 тыс. га. За прошедшие сутки по республике ликвидировано 6 очагов на общей площади около 400 га в четырех районах. На тушении очагов задействовано около 2,5 тыс. человек. 

В социальных сетях по хештегами #sosbaikal, #СпасёмЛесБайкала и #SaveBaikalForest можно узнать оперативную информацию о реальной пожарной обстановке в республике с места событий от добровольцев и представителей общественного штаба. Узнать о том, каким образом можно помочь, можно на сайте штаба. Телефон горячей линии штаба: (3012) 29-77-01, сообщает «АСИ».

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (2)

  • 28 августа 2015, 15:44

    Охренел   Ответить

     

    побывав на сайте этих помошников. Негусто у них с пожертвованиями, на такой перечень только пикник и можно организовать для пары десятков сопляков. Да народ зол на власть и общественников при власти, конкретно зол. Какие деньги им пожертвовать, когда даже святое власть умудрилась испоганить - лоторея "Победа"???

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^