$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 августа 2015, 09:56

Убийца застрелил себя из обреза ksk66.ru

"Кяхтинский стрелок" покончил собой при задержании

В Кяхтинском районе завершен поиск мужчины, подозреваемого в убийстве двух человек. 49-летний гражданин был блокирован полицией. Сдаваться он не пожелал и покончил жизнь самоубийством.

Убил сестру и племянницу

Жуткое ЧП произошло 22 августа, когда в сгоревшем доме в селе Шазага были обнаружены тела двух женщин 57 и 36 лет. По факту двойного убийства было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

В совершении данного преступления подозревался 49-летний родственник покойных женщин. После расправы над ними мужчина поджег дом и скрылся в лесном массиве, направившись в глубь тайги.

По данным следствия, подозреваемый мужчина проживал в селе Шазага. На лето к нему в гости из города Кяхта приехала сестра вместе со своей дочерью и внучкой. В последнее время между мужчиной и приехавшей сестрой происходили частые ссоры по разным поводам. 22 августа в вечернее время после употребления спиртных напитков на фоне указанных конфликтов злоумышленник взял обрез ружья, зашел в дом и двумя выстрелами убил сестру и племянницу. Затем подозреваемый начал перезаряжаться обрез, чтобы расправиться с 11-летней внучкой. Но девочке удалось оттолкнуть его, выбежать на улицу и скрыться у соседей. После этого мужчина поджег дом и направился в тайгу.

Детали операции задержания

- До 27 августа в лесу велись масштабные розыскные мероприятия с привлечением техники и служебных собак. После нескольких дней преследования злоумышленник повернул назад и тайно вернулся в родное село, - сообщила пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

27 августа от местных жителей поступил сигнал о том, что подозреваемый находится в населенном пункте. Немедленно к месту происшествия были стянуты специальные группы сотрудников полиции.

- Мужчина укрылся во втором доме на своем участке и запер дверь. Ему предложили выйти, но сразу же после этого внутри прозвучал выстрел. Взломав замок, сотрудники полиции в доме обнаружили тело подозреваемого, который, не желая сдаваться, покончил жизнь самоубийством при помощи обреза ружья, - сообщает следствие.

По мнению некоторых соседей, мужчина, который хладнокровно расправился с родными, мог быть неадекватен.

- Он (убийца) - человек странный, не общался ни с кем. Лично у меня подозрения были, что у него не все в порядке с психикой. Может, из-за того, что сидел. Пьяный, бывало, выйдет в огород и орет, - рассказала одна из местных жительниц.

Как выяснил infpol.ru, подозреваемый Николай Ершов проживал в родительском доме. Был единственным сыном в большой семье из шестерых детей. Ранее был трижды судим. Первая судимость, в 1996 году, была условной. Уже через год он был осужден за убийство. Выйдя условно-досрочно через пять лет, в 2005 году он снова угодил в колонию за причинение тяжких телесных повреждений. В 2008 году освободился и все время проживал в Шазаге. Каждое лето к нему приезжала одна из сестер, проживающая в Кяхте, вместе они сажали огород.

- В последнее время у них происходили частые ссоры. Накануне трагедии подозреваемый ждал денежного перевода со своего последнего места работы. Однако деньги так и не поступили, - сообщили в следственном ведомстве сразу после ЧП.

Расстроенный мужчина принялся употреблять спиртные напитки.

- Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он внезапно решил выместить злобу на родных, - прокомментировало следствие.

Во дворе мужчина взял обрез ружья, зарядил его, зашел в дом и сразу же выстрелил в племянницу. Потерпевшая скончалась на месте происшествия. Затем прицелился в сторону сестры и ее внучки. 57-летняя женщина прикрыла собой ребенка, умоляя не трогать девочку. Злоумышленник молча застрелил сестру, а затем начал перезаряжать обрез, чтобы расправиться с ее 11-летней внучкой. В этот момент девочка оттолкнула его, выбежала из дома и укрылась у соседей.

- Она бросилась к моему мужу со словами: «Дядя Леша! Как хорошо, что у вас ворота открыты. Этот Ершов застрелил маму и бабушку. У бабушки кровь изо рта пошла. Он хотел в меня, но я его оттолкнула и убежала, - рассказывает соседка.

Оказалось, что соседи выстрелы слышали. Однако даже не могли предположить, что происходит.

- Я давай Аришу отпаивать, у нее шок был. Муж позвонил участковому, - говорит женщина. – Я еще ему говорю, ты на улице не мельтеши, он же вооруженный.

А спустя некоторое время они почувствовали запах гари увидели, как соседский дом занялся огнем. Схватив детей, Евгения Андреева выскочила на улицу и побежала к родителям мужа. К горящему дому стали сбегаться односельчане, заливая водой кто из ведер, кто из шланга со скважины. Прибывшие пожарные и обнаружили тела застреленных женщин, сообщает Infpol.ru

Комментарии (1)

  • 28 августа 2015, 11:30

    житель   Ответить

     

    хороший повод для никитиной поговорить о химерах, она ведь любит целые народы в грязь втаптывать беря за пример отмороженные "сливки" общества

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^