$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 августа 2015, 09:35

В Улан-Удэ школьники помогли задержать убийцу

Подростки сумели остановить жестокое избиение и сдать преступника полицейским, однако спасти пострадавшего не удалось – он скончался до приезда скорой.

28-летний молодой человек, избивший своего знакомого до смерти, был пойман благодаря показаниям школьников, которые увидев драку, поспешили на помощь потерпевшему, а затем проследили за злоумышленником и указали на него наряду сотрудников полиции. 
 
По данным следствия, 23 августа подозреваемый молодой человек распивал спиртные напитки во дворе на улице Краснофлотской в беседке с местными жителями. В вечернее время один мужчина из их компании сильно опьянел, и остальные попросили молодого человека проводить его до дома. Однако по пути между собутыльниками из-за незначительного повода произошла ссора, в ходе которой подозреваемый повалил своего подопечного на землю и начал жестоко избивать. В этот момент мимо них проходила компания школьников. Дети не растерялись и направились к месту происшествия, желая пресечь расправу. Увидев их, молодой человек оставил потерпевшего и попытался скрыться. Он направился к беседке, где до этого распивал спиртные напитки. В это время школьники разделились: девушки из их компании остались рядом с потерпевшим, принялись оказывать ему помощь и вызвали врачей; а парни пошли вслед за злоумышленником. Недалеко от беседки они увидели полицейский патруль и указали сотрудникам на пытавшегося скрыться молодого человека. При проверке на руках у подозреваемого были обнаружены следы крови, после чего он был задержан. 

Избитый им мужчина до приезда врачей скончался от обильной кровопотери, развившейся в результате многочисленных повреждений внутренних органов. 

По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и повлекшего смерть потерпевшего».

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^