β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 августа 2015, 20:02

Авиалесоохрана: Отклонение данных о площади пожаров в Бурятии - на 215 тысяч гектаров

ФГУП "Авиалесоохрана" опубликовала очередные данные об объёмах лесных пожаров на территории России. По данным ведомства, две трети российских пожаров находятся в Бурятии.

При этом по официальным данным в Бурятии действует 61 пожар, 50 из них на площади 119 780 га, и ещё 11 - в заповедных лесах на площади 15 252 га.

Но данные спутниковой системы демонстрируют другую картину. Согласно «Сравнительной оценке информации о лесных пожарах по данным ИСДМ-Рослесхоз и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных в области лесных отношений» по состоянию на 25 августа 2015 года выявлено отклонение от данных космического мониторинга по площади лесных пожаров на территории Республики Бурятия – на 215,2 тыс. га (занижение в 1,5 раз).

Данные по Иркутской области также не совпадают с официальной оценкой в 1,4 раза (на 96,8 тысяч гектаров).


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^