$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 августа 2015, 18:56

фото со странички Аноним03

Лесные пожары выгоняют медведей к населённым пунктам на побережье Байкала

Горящие леса отрогов хребта Улан-Бургасы стали источником сильного дыма, который заставляет животных уходить в сторону Байкала, где расположены населённые пункты.
Причём бежит и лесная "мелочь" типа белок и бурундуков, и крупный зверь, в том числе и "хозяин тайги" - медведь.

Первыми об увеличении активности косолапых заявили сотрудники Забайкальского национального парка. Медведи не раз выходили к Змеёвым источникам, в Монахово и другие места отдыха туристов. В Северобайкальске, где также сильный дым, встречи с медведями происходят регулярно.

Минувшие выходные стали тревожными для жителей Маскимихи. Ночью жители проснулись из-за лая собак. Около получаса домашние собаки надрывно лаяли, а бездомные псы, которых в селе немало, бегали по деревне. Недалеко от посёлка разгорелся пожар, возможно, он и погнал зверя мимо деревни.

Этой же ночью рёв медведя слышали и туристы в Горячинске. Зверь пришёл со стороны горячинского аэродрома, в районе которого тоже был пожар. Из села зверя, вероятно, также прогнали собаки.

Лесники предупреждают, что, как правило, встреча с медведем не сулит опасности людям. Главное - стараться заранее предупредить зверя о своём приближении шумом, а также не провоцировать на агрессию. Если вы передвигаетесь группой - не разбегаться и не отпускать детей. Важно не подкармливать зверя и не играть с медвежатами, какими бы милыми они ни казались.



 

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^