$ 57.48
60.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 августа 2015, 18:37

На полуострове Святой нос проложили защитную полосу длиной 15 км бензопилами и лопатами

Работники Забайкальского национального парка, Баргузинского заповедника и десантники Авиалесоохраны пытаются остановить крупный пожар на полуострове Святой нос. Сложнейший рельеф и высокая плотность дыма не позволяет применить бульдозеры и авиацию, поэтому защитники леса вынуждены работать вручную. 
При этом люди в сложнейших условиях, зачастую с применением альпинистской техники проложили минерализованную полосу длиной 15 км, чтобы отсечь горящий лес от ещё не тронутых участков. Работать приходилось с использованием бензопил, лопат и топоров-мотыг, передвигаясь иногда не на машинах, а на катерах.

Пожарная ситуация на полуострове была одной из самых сложных - верховой пожар сжёг более 7 тысяч гектаров леса, постоянно создавая угрозу для пожарных. Сейчас с огнём там борется 108 специалистов авиалесоохраны, в том числе красноярцы и томичи, и 24 работника "Заповедного Подлеморья".

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^