$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 августа 2015, 10:00

В Бурятии вновь увеличилась площадь лесных пожаров

На утро 25 августа на контроле у оперативного штаба находится 56 возгораний на общей площади около 129 тысяч гектаров.

За прошедшие сутки ликвидировано 9 очагов на общей площади более 3 тысяч га в 3 районах республики и пригороде Улан-Удэ. Еще на утро текущего дня локализованы 5 очагов на общей площади свыше 5,6 тысяч га.

Пожары зарегистрированы в Баргузинском, Заиграевском, Кабанском, Прибайкальском, Хоринском, Иволгинском, Курумканском, Селенгинском, Северо-Байкальском районах, в Забайкальском нацпарке, Баргузинском, Джергинском заповедниках.

Подавляющее большинство пожаров действует в труднодоступных районах, в горной местности с крутыми склонами, поросшими высокогоримым кедровым стлаником. В условиях порывистого ветра огонь быстро распространяется, низовые пожары переходят в верховые. При этом применение техники ограничено, поэтому большинство работ, связанных с разбором завалов, прокладкой минерализованных полос, проводятся вручную.

В настоящее время на тушении лесных пожаров в Бурятии задействовано более 2,4 тысяч человек. Накануне для усиления группировки в Хоринском, Прибайкальском, Кабанском районах прибыли 100 парашютистов- пожарных из Тюменской и Свердловской областей. Помощь лесникам Бурятии оказывает «лесной спецназ» из Якутии и Амурской области, которые были направлены на тушение очагов в «Заповедном Подлеморье», лесные пожарных из Красноярского, Забайкальского края, Республики Хакасия, г. Москва, Томск, Омск. Продолжают тушить пожары парашютисты-пожарные «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», местные жители, арендаторы.
Рослесхоз объединил силы федеральной авиалесоохраны и региональных лесопожарных служб, Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов на тушение лесных пожаров в Республике Бурятия. 

Текущие размеры межрегионального маневрирования лесопожарных сил являются самыми масштабными со времени принятия в 2006 году действующего Лесного кодекса РФ и передачи регионам полномочий в сфере охраны лесов от пожаров.

В ряде случаев работа команд лесопожарных сил поддерживается авиацией Минобороны России и МЧС России. Работа противопожарных самолетов-танкеров обеспечивает снижение интенсивности горения, обеспечивая повышение эффективности работы на земле.

В республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Ведется патрулирование территории лесного фонда с целью предотвращения возникновения новых очагов возгорания. Доступ в лес гражданскому населению категорически запрещен. В Бурятии в связи с пожарами полностью запрещена охота на всей территории охотугодий республики. 

В Улан-Удэ для координации действий в круглосуточном режиме работает оперативный штаб, его телефон (83012) 21-65-69.

При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Региональной диспетчерской службы (83012) 20-44-44.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^